![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vorona |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 12.10.2004 Где: Украина, Днепропе тровск Репутация: нет Всего: 2 |
Мне не везет с запуском программы..
На этот раз выдает ошибку такого содержания: project ... raised exception class EVariantTypeCastError with message 'Could not convert variant of type (null) into type (string)'. process stopped. use step or run to continue. Почему может возникать такая ошибка? Я думала, что это из-за того, что мой запрос срабатывает на изменение текста Edit-а, и когда я пишу, а потом вытираю все, при пустой строке глючит, дак нет!! Еще и ошибка выводится в самом начале запуска проги.... Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 27.4.2007, 10:56 |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
может через F8 определить поточнее место вылета ошибки...
![]() |
|||
|
||||
ДЫМ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
А как именно ты "вытираешь все"? Посмотри, внимательно что ты присваиваешь переменной типа string. А лучше покажи код.
|
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
Как мне понимается ошибка лезет из-за работы с variant'ами... Трассировкой можно всё найти...
|
|||
|
||||
Полудненко Олег |
|
|||
Українець ![]() ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 556 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: нет Всего: -11 |
Pakshin A. S. тогда, по-моему, уже лучше через F7
|
|||
|
||||
Vorona |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 12.10.2004 Где: Украина, Днепропе тровск Репутация: нет Всего: 2 |
Все ошибки уже поправлены!! Спасибо за беспокойство
![]() Я удалила все свои объекты по работе с базой и поставила по новой Видимо там где-то была ошибка ![]() |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Попробуй... мне лично не интересен код содния формы, к примеру, или выхов из памяти чего-либо... ![]() |
|||
|
||||
Saya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
можно подробнее объяснить,как вы справились с ошибкой? у меня подобная проблема Программа до этого момента работала около года нормально. Тут начала выдавать ошибку: Could not convert of type(Null) >into type(Integer) Программа написанна на Delphi, код не менялся, да и исходников нет, только ехе-шник Программа, насколько мне удалось выяснить, введенные данные полей передает модулю, написанный на Java. Что нужно проверить, что посмотреть? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
uaWebDeveloperYandex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
у меня это ошибка вылетает когда активирую компонент ADOTable (DM.HotelTab.Active := True;)
кто знает как решить эту проблему? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Никто, пока не поведаешь о проблеме более подробно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
uaWebDeveloperYandex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
к БД подключаюсь через компонент ADOConnection, а к нему ADOTable. Программа при запуске ругается на свойство action компонента ADOTable, т.е. если ADOTable.active:=false все работает, а если ADOTable.active:=true выдает ошибку
Это сообщение отредактировал(а) uaWebDeveloperYandex - 4.9.2011, 03:20 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Ошибка преобразования данных может возникать только при обработке этих данных. Видимо, при запуске программы в коде прописано что-то ещё кроме просто "ADOTable.active:=true" ?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
uaWebDeveloperYandex |
|
|||
Ошибка была исправлена!
Проблема была в компоненте ADOConnection(свойство ConnectionString). ADOConnection->ConnectionString->Build->Поставщик данных->Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;, а до этого поставщиком был Provider=MSDASQL.1; |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |