Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Просмотреть что творится на экране клиента 
:(
    Опции темы
km999
Дата 18.3.2011, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет! Необходимо через клиент просматривать что творится на мониторе клиентского компьютера. Как такое можно реализовать? Использую Indy.

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Mach3
Дата 18.3.2011, 06:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Может так?!
Написать серверное приложение, которое будет каждый промежуток времени делать снимок экрана (аля PrintScr) и отсылать его клиенту.
Для передачи можно использовать IndyFTP
Думаю, это самый простой и быстрый вариант.

Это сообщение отредактировал(а) Mach3 - 18.3.2011, 07:00
--------------------
Век живи - век учись...
PM MAIL ICQ   Вверх
km999
Дата 18.3.2011, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Через IndyTCP нельзя? С какой частотой можно будет отправлять снимки, если клиентов, скажем 10?
PM MAIL   Вверх
Mach3
Дата 18.3.2011, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

можно (но кода будет наамного больше). TCP- протокол транспортного уровня, а FTP- прикладного. Поэтому, думаю намного быстрее будет реализовать с помощью IndyFTP.
С какой частой? черт его знает. Все зависит от "ширины" канала и качества (соответсвенно размера) картинок.
Узнаешь опытным путем.. =)) как говортся, научным методом тыка.. 
--------------------
Век живи - век учись...
PM MAIL ICQ   Вверх
km999
Дата 18.3.2011, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Еще вопрос, если я хочу получить контроль над клиентом на сервере, то какаие компоненты Indy необходимо использовать? Telnet подойдет? Сразу скажу, что я не трояна пишу =)
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 18.3.2011, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

хм... скриншотами тут не обойдешься. Поищите по форуму, кто-то тут уже собирался писать аналог RAdmin'а. Что-то там речь была про shadowed driver (если название не путаю), т.е. драйвер, перехватывающий вывод на экран. + хитрый алгоритм сжатия.
а передача данных по сетке - дело десятое. Хоть idTCPClient/idTCPServer, хоть чисто на сокетах...

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
salik
Дата 18.3.2011, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

km999 если надумаете писать драйвер, то мне эта тема тоже интересна!

Что касаемо скорости передачи, то сделаю отпишусь. Узкое место на мой взгляд будет - это компьютер с которого посылаются снимки экрана, т.к. картинку надо сжимать в формат jpeg (у вас может быть свой). На мой взгляд современные компьютеры легко справятся с этой задачей за считанные доли секунд.

Это сообщение отредактировал(а) salik - 18.3.2011, 13:59
PM MAIL   Вверх
kami
Дата 18.3.2011, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 72

Цитата(MetalFan @  18.3.2011,  12:56 Найти цитируемый пост)
shadowed driver

mirror driver
Правда, есть у него минуса - при задействовании сразу отключается aero, оверлеи (то есть просмотр видео будет хорошо занимать процессор) и так далее.

Вообще, при работе с удаленной машиной говорить о "частоте кадров" несколько неправильно, потому что снимок экрана в bmp занимает много места (будет долго передаваться по сети), а перекодирование его в jpg - много процессорного времени. Посему программы подобного направления действуют несколько хитрее: первый снимок экрана передается полностью (с использованием всяческих ухищрений по сокращению трафика), а потом - только те участки экрана, которые изменились. Методы обнаружения изменившихся участков экрана у всех различаются (это одно из основных know-how каждой программы удаленного администрирования).
Я бы посоветовал обратить внимание на  исходники VNC.
Цитата(km999 @  18.3.2011,  12:27 Найти цитируемый пост)
если я хочу получить контроль над клиентом на сервере, то какаие компоненты Indy необходимо использовать?

А какая разница? Компоненты Indy, как и любые другие сетевые компоненты будут выступать только сетевой основой. Они смогут передать/принять что-либо по сети. А вот что с этим "что-либо" делать - должен решить уже Ваш код.
Определите сначала, что Вы понимаете под "контроль над клиентом на сервере".
PM MAIL WWW   Вверх
MetalFan
Дата 18.3.2011, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

kami, спасибо за поправку)

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
km999
Дата 18.3.2011, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kami @ 18.3.2011,  16:39)
Определите сначала, что Вы понимаете под "контроль над клиентом на сервере".

С этим уже решил вопрос.

Добавлено @ 17:31
Цитата(salik @ 18.3.2011,  13:59)
km999 если надумаете писать драйвер, то мне эта тема тоже интересна!

Драйвер писать вряд ли буду, пока поищу исходники. В крайнем случае сделаю передачу скриншотов через большие промежутки времени - 10-15 сек. Если найду что, отпишусь.

Это сообщение отредактировал(а) km999 - 18.3.2011, 17:31
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1198 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.