![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
km999 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 11.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Необходимо через клиент просматривать что творится на мониторе клиентского компьютера. Как такое можно реализовать? Использую Indy.
Спасибо. |
|||
|
||||
Mach3 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: -1 Всего: 2 |
Может так?!
Написать серверное приложение, которое будет каждый промежуток времени делать снимок экрана (аля PrintScr) и отсылать его клиенту. Для передачи можно использовать IndyFTP Думаю, это самый простой и быстрый вариант. Это сообщение отредактировал(а) Mach3 - 18.3.2011, 07:00 --------------------
Век живи - век учись... |
|||
|
||||
km999 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 11.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Через IndyTCP нельзя? С какой частотой можно будет отправлять снимки, если клиентов, скажем 10?
|
|||
|
||||
Mach3 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: -1 Всего: 2 |
можно (но кода будет наамного больше). TCP- протокол транспортного уровня, а FTP- прикладного. Поэтому, думаю намного быстрее будет реализовать с помощью IndyFTP.
С какой частой? черт его знает. Все зависит от "ширины" канала и качества (соответсвенно размера) картинок. Узнаешь опытным путем.. =)) как говортся, научным методом тыка.. --------------------
Век живи - век учись... |
|||
|
||||
km999 |
|
|||
Еще вопрос, если я хочу получить контроль над клиентом на сервере, то какаие компоненты Indy необходимо использовать? Telnet подойдет? Сразу скажу, что я не трояна пишу =)
|
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
хм... скриншотами тут не обойдешься. Поищите по форуму, кто-то тут уже собирался писать аналог RAdmin'а. Что-то там речь была про shadowed driver (если название не путаю), т.е. драйвер, перехватывающий вывод на экран. + хитрый алгоритм сжатия.
а передача данных по сетке - дело десятое. Хоть idTCPClient/idTCPServer, хоть чисто на сокетах... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
salik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 28.1.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
km999 если надумаете писать драйвер, то мне эта тема тоже интересна!
Что касаемо скорости передачи, то сделаю отпишусь. Узкое место на мой взгляд будет - это компьютер с которого посылаются снимки экрана, т.к. картинку надо сжимать в формат jpeg (у вас может быть свой). На мой взгляд современные компьютеры легко справятся с этой задачей за считанные доли секунд. Это сообщение отредактировал(а) salik - 18.3.2011, 13:59 |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
mirror driver Правда, есть у него минуса - при задействовании сразу отключается aero, оверлеи (то есть просмотр видео будет хорошо занимать процессор) и так далее. Вообще, при работе с удаленной машиной говорить о "частоте кадров" несколько неправильно, потому что снимок экрана в bmp занимает много места (будет долго передаваться по сети), а перекодирование его в jpg - много процессорного времени. Посему программы подобного направления действуют несколько хитрее: первый снимок экрана передается полностью (с использованием всяческих ухищрений по сокращению трафика), а потом - только те участки экрана, которые изменились. Методы обнаружения изменившихся участков экрана у всех различаются (это одно из основных know-how каждой программы удаленного администрирования). Я бы посоветовал обратить внимание на исходники VNC.
А какая разница? Компоненты Indy, как и любые другие сетевые компоненты будут выступать только сетевой основой. Они смогут передать/принять что-либо по сети. А вот что с этим "что-либо" делать - должен решить уже Ваш код. Определите сначала, что Вы понимаете под "контроль над клиентом на сервере". |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
kami, спасибо за поправку)
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
km999 |
|
||||
С этим уже решил вопрос. Добавлено @ 17:31
Драйвер писать вряд ли буду, пока поищу исходники. В крайнем случае сделаю передачу скриншотов через большие промежутки времени - 10-15 сек. Если найду что, отпишусь. Это сообщение отредактировал(а) km999 - 18.3.2011, 17:31 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |