![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Осознаю прискорбный факт, что совсем не знаю возможности JAVA для работы с XML.
Да и возможности xml для меня темный лес. Т.е. я понимаю, что это такой формат хранения данных. Но всякие xml-схемы, валидации, трансформации для меня сродни черной магии. Работать со сложными документами мне не приходилось. Но часто сталкиваюсь с задачей парсинга или записи небольших, простых xml-ок, и каждый раз у меня чешутся руки распарсить его регуляркой. Потом начинаю гуглить, как же все-таки лучше прочитать xml, и после прочтения пары мутных статей руки снова тянутся к регуляркам... Для начала хочется какую-нить толковую статью, которая бы подробно разжевала основные фишки и плюшки xml, слабые и сильные стороны этой технологии. Так же жизненно необходим обзор возможностей Java для работы с xml. Что могут встроенные в java средства, а что не могут. Какие есть сторонние библиотеки, какие у них плюсы, по сравнению со стандартными пакетами etc. В общем, хочется расставить в этом вопросе все точки над i. Помогите пожалуйста толковыми линками, можно на инглише. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Temdegon, неожиданно
Думаю, стоит начать сначала, узнать что это такое и с чем едят, насчёт трансформации(XSLT), в своё время мне помогла эта статья, XML схема - это просто объявление правил После этих основ, можно и переходить на Java + XML. Способов на самом деле много, основными считаются: SAX, DOM. Коренное отличие в том, что DOM - строит объектную модель XML документа и может делать с ним всё что угодно (добавлять/изменять/удалять узлы/аттрибуты), а SAX - работает с xml через хэндлеры. (по этому поводу много инфы с первых ссылок гугла) Самый простой и эффективный метод, представлен например тут Оф доки тут + по форуму поиск, LSD, в частности много написал по DOM, SAX, JAXB, и т.д. |
|||
|
||||
| Torkvemada |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь разобраться в этом же вопросе пока по вот что по XML нашел:
Начал читать это наткнулся на непонятные схемы поиск привел сюда(перевод стандарта от W3C ) и сюда осталось заставить это работать=/ DOM Это сообщение отредактировал(а) Torkvemada - 22.3.2011, 01:39 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |