![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.!
Настроил себе интернет через wvdial + Mandriva 2009 + Huawei e1550 Megafon 3g. И все ок, работает .. но после перезагрузки , процентах в 5-10 случаях выскакивает лог : No CARRIER! TRY again , и так до бесконечности, соответственно в инет не выходит. Сброс питание программно не помогает, помогает ручками( вынул , воткнул обратно ). Но это не решение .! Как решить эту проблему ??????????? |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
У меня таким образом блютусина подыхала. То есть она как бы работала, но как бы и нет. И частота происхождения таких ситуаций росла от раза к разу, пока через полгодика железяка совсем не сдохла. Я так понимаю у вас тоже какая-то юсб-шная буйня...
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да usb-3g модем Huawei e1550 от Мегафон
|
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Ну вот у меня юсб-блютусина точно так же дохла. Я ее в качестве моста к телефонному GPRS-модему использовал.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Su_ |
|
|||
)) мне жаль) Как это вылечить ? Может AT команды какие специальные есть ?
|
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Su_, Команды есть:
AT^U2DIAG=0 (модем) AT^U2DIAG=1 (модем + CD-ROM) AT^U2DIAG=255 (модем + CD-ROM + Card Reader) AT^U2DIAG=256 (модем + Card Reader) У меня первая, т.к при включенном Card Reader комп пытается с него грузится и виснет при загрузке, а настройки BIOS не помогли. У меня тот же модем и в Linux с ним таких проблем не было. |
|||
|
||||
Su_ |
|
|||
у меня стоит modemswitch , поэтому тут вроде проблем нету )
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
Прошу прощения за некропостинг, просто у меня возникала подобная проблема. В системе мониторинга, стояли модемы huawei и периодически зависали(NO CARRIER). Причем с одним модемом не помогало даже выключение из сети.
Я нашел AT комманду которая перезагружает модем и он после этого начинает работать.
Может еще кому поможет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |