Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Загрузка даных из Access в Combobox 
:(
    Опции темы
Student2006
Дата 20.3.2011, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нужно, чтобы из базы данных Access загружались значения  в Combobox. 
В Data Source выбираю нужную таблицу. В display member поле из таблицы, в value member соответствующий этому полю код (id). В selected value ставлю поле в которое будет подставляться value member. Что я делаю не так? Или я что-то не так понимаю,  когда запускаю программу в combobox'e появляются нужные значения, но если выбрать одно из них в программе ничего нельзя больше сделать (всё блокируется). Как только в combobox'e ставлю код (например 1) всё работает нормально.
Подскажите, в чем проблема, буду ОЧЕНЬ благодарен

PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 20.3.2011, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Student2006 @  20.3.2011,  22:07 Найти цитируемый пост)
В selected value ставлю поле в которое будет подставляться value member.

Вот этого не понял.
Цитата(Student2006 @  20.3.2011,  22:07 Найти цитируемый пост)
Как только в combobox'e ставлю код (например 1)

И этого тоже.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.3.2011, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Student2006
Цитата(Student2006 @  20.3.2011,  21:07 Найти цитируемый пост)
selected value 

это выбранное значение, т.е. сюда можно поставить номер той записи(в комбобоксе) которая будет выделена и никаких 

Цитата(Student2006 @  20.3.2011,  21:07 Найти цитируемый пост)
подставляться value member

PM MAIL ICQ   Вверх
Student2006
Дата 20.3.2011, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Есть таблица в базе, например "ФИО" с полями id, name
Я В Data Source выбираю ФИО. В display member name, в value member id. В selected value выбираю другую таблицу в которую  собираюсь загрузить данные из combobox'a. Не знаю как еще объяснить :(
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 20.3.2011, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Экскалупатор @  20.3.2011,  22:16 Найти цитируемый пост)
т.е. сюда можно поставить номер той записи(в комбобоксе)

Номер записи - это SelectedIndex. SelectedValue возвращает то свойство выбранного элемента(или столбец таблицы), которое указано в свойстве ValueMember комбобокса.

--------------------
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.3.2011, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

совсем не могу понять вот эту фразу

Цитата(Student2006 @  20.3.2011,  21:20 Найти цитируемый пост)
В selected value выбираю другую таблицу в которую  собираюсь загрузить данные из combobox'a. Не знаю как еще объяснить

Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 20.3.2011, 22:25
PM MAIL ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 20.3.2011, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Student2006 @  20.3.2011,  22:20 Найти цитируемый пост)
 В selected value выбираю другую таблицу в которую  собираюсь загрузить данные из combobox'a. Не знаю как еще объяснить :( 

Тебе надо просто обработать событие SelectedIndexChanged и в обработчике выбирать таблицу или что там ты хочешь делать. А это свойство служит для другой цели(написал выше)

--------------------
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.3.2011, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  20.3.2011,  21:22 Найти цитируемый пост)

Номер записи - это SelectedIndex. SelectedValue возвращает то свойство выбранного элемента(или столбец таблицы), которое указано в свойстве ValueMember комбобокса. 

точно, немного перепутал... сори.

Student2006, почитай тут.
PM MAIL ICQ   Вверх
Student2006
Дата 20.3.2011, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я, конечно, в программировании ничего не понимаю, но что конкретно я задал не так? Вроде бы всё правильно, почему не работает :(
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.3.2011, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Student2006, опиши подробнее что должно происходить, хоть своими словами
PM MAIL ICQ   Вверх
Student2006
Дата 20.3.2011, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну есть например БД "записная книжка" в ней предположим две таблицы:" имена" с полями id и name, и "книга" с полями id, name и phone(данныe в name подставляются из таблицы "имена"). мне нужно сделать запись во вторую таблицу. Соответсвенно, чтобы имена загружались из комбобокса. Все работает без проблем если в комбобоксе у меня id, но мне нужно что бы из него выпадали имена, а не цифры.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 20.3.2011, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Student2006, объясни, пожалуйста, а зачем тебе понадобилось разбивать эти данные на 2 таблицы, в то время как они, по идее, должны содержаться в одной?

Опять-таки не очень понятно, что значит
Цитата(Student2006 @  20.3.2011,  23:09 Найти цитируемый пост)
мне нужно сделать запись во вторую таблицу

Как ты собираешься ее отображать и с помощью чего редактировать(если, конечно, речь идет о редактировании)?
Цитата(Student2006 @  20.3.2011,  23:09 Найти цитируемый пост)
Все работает без проблем если в комбобоксе у меня id, но мне нужно что бы из него выпадали имена, а не цифры. 

Общий расклад с привязкой данных такой: 
Комбобокс привязываешь к датасету через байндингсорс. Выбираешь в нем дисплеймембер какой тебе надо(данные, ессно, содержатся в одной таблице. Это не обязательно для реализации функционала, но в твоем случае для разделения нет причин).
Далее, я так понимаю тебе надо, чтобы в другом контроле отображалос значение выбранного в комбобоксе элемента. Возьмем к примеру текстбокс, можно его свойство Text привязать к тому же байндингсорсу, выбрать нужную колонку, которую хочешь отображать в текстбоксе и при выборе элемента в комбобоксе, в текстбоксе будет отображаться значение выбранного элемента.

Добавлено через 8 минут и 11 секунд
Вот собственно пример. Без базы данных, но с базой все так же выглядит.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  Tables.rar 63,56 Kb

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0965 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.