![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Student2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно, чтобы из базы данных Access загружались значения в Combobox.
В Data Source выбираю нужную таблицу. В display member поле из таблицы, в value member соответствующий этому полю код (id). В selected value ставлю поле в которое будет подставляться value member. Что я делаю не так? Или я что-то не так понимаю, когда запускаю программу в combobox'e появляются нужные значения, но если выбрать одно из них в программе ничего нельзя больше сделать (всё блокируется). Как только в combobox'e ставлю код (например 1) всё работает нормально. Подскажите, в чем проблема, буду ОЧЕНЬ благодарен |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Вот этого не понял. И этого тоже. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 24 |
||||
|
||||
Student2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть таблица в базе, например "ФИО" с полями id, name
Я В Data Source выбираю ФИО. В display member name, в value member id. В selected value выбираю другую таблицу в которую собираюсь загрузить данные из combobox'a. Не знаю как еще объяснить :( |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Номер записи - это SelectedIndex. SelectedValue возвращает то свойство выбранного элемента(или столбец таблицы), которое указано в свойстве ValueMember комбобокса. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 24 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Тебе надо просто обработать событие SelectedIndexChanged и в обработчике выбирать таблицу или что там ты хочешь делать. А это свойство служит для другой цели(написал выше) -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
точно, немного перепутал... сори. Student2006, почитай тут. |
|||
|
||||
Student2006 |
|
|||
Я, конечно, в программировании ничего не понимаю, но что конкретно я задал не так? Вроде бы всё правильно, почему не работает :(
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
Student2006, опиши подробнее что должно происходить, хоть своими словами
|
|||
|
||||
Student2006 |
|
|||
Ну есть например БД "записная книжка" в ней предположим две таблицы:" имена" с полями id и name, и "книга" с полями id, name и phone(данныe в name подставляются из таблицы "имена"). мне нужно сделать запись во вторую таблицу. Соответсвенно, чтобы имена загружались из комбобокса. Все работает без проблем если в комбобоксе у меня id, но мне нужно что бы из него выпадали имена, а не цифры.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Student2006, объясни, пожалуйста, а зачем тебе понадобилось разбивать эти данные на 2 таблицы, в то время как они, по идее, должны содержаться в одной?
Опять-таки не очень понятно, что значит Как ты собираешься ее отображать и с помощью чего редактировать(если, конечно, речь идет о редактировании)?
Общий расклад с привязкой данных такой: Комбобокс привязываешь к датасету через байндингсорс. Выбираешь в нем дисплеймембер какой тебе надо(данные, ессно, содержатся в одной таблице. Это не обязательно для реализации функционала, но в твоем случае для разделения нет причин). Далее, я так понимаю тебе надо, чтобы в другом контроле отображалос значение выбранного в комбобоксе элемента. Возьмем к примеру текстбокс, можно его свойство Text привязать к тому же байндингсорсу, выбрать нужную колонку, которую хочешь отображать в текстбоксе и при выборе элемента в комбобоксе, в текстбоксе будет отображаться значение выбранного элемента. Добавлено через 8 минут и 11 секунд Вот собственно пример. Без базы данных, но с базой все так же выглядит. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |