![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: нет Всего: 16 |
Привет!
Хотелось бы найти наиболее вменяемый способ тестирования private методов. Сейчас я, специально, делаю их package-private, только для того, чтобы тесты затрагивали мои private методы. Понимаю, что это не совсем правильно. Понимаю, что нужно тестировать public методы, которые используют private методы, но это не всегда(часто) не подходит, т.к. в private методах могут содержаться сложные вычисления, в правильности работы которых хотелось бы убедиться отдельно. Рефлексию тоже не хотелось бы трогать. В общем, подскажите как здесь быть ? -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Поступаю аналогично, и не считаю это неправильным. Конечно, ты снижаешь этим метрику межклассовой изоляции, но существенно повышаешь testability. Имхо, это нормальная цена. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Возможно имеет смысл разделить класс, раз так выходит? Думаю проблема в большинстве таких случаев именно в том, что слишком многое возложено на один класс.
Однако если это невозможно, то, мне кажется, ты делаешь правильно. Но если ты приведешь пример, то будет легче судить. -------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Ну добиваться такой декомпозиции, чтобы класс нес только публичные методы - вряд ли это имеет смысл... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Нет, нужно добиться того, чтоб в нем не было слишком много логики. Закрытые методы не имеет смысла тестировать, если они достаточно просты.
-------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Интересное мнение. Надо будет попробовать.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Design, Quality, Testing | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |