![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Доброго времени суток!
Уважаемые Господа форумчане, не проходите, так сказать, мимо, уделите 15-20 минут своего драгоценного времени для заценки моего первого мидлета Заранее благодарю за труды! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 )
gomoku.zip 38,83 Kb-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| oxigen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: 4 Всего: 4 |
После того, как партия закончилась стоит показывать сообщение типа "Вы выиграли! Еще раз? да/нет"
С кнопкой меню какая-то трабла. Если игра закончена, то один раз нажимаем меню->back и кнопка меню больше не работает. Чисто по юзабилити - я бы размер поля показывал/предлагал изменить после нажатия new game З.ы. Алгоритм глупый. Я у него выиграл три из трех Смотрел на симуляторе SE |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Вот и первый отзыв, Спасибо!
Круто Добавлено через 2 минуты и 54 секунды Хм, а с менюшкой действительно проблема, посмотрим! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
Проблемку с меню решил
то до алгоритма, то вот цитата с того сайта, где я его взял:
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| oxigen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: 4 Всего: 4 |
Наверное сильный. Сегодня я ему проигрываю. )
А почему не сохраняешь настройки? Размер поля которые. И если уж говорить о сохранении, то 7кб занимает сохраненный 1 крестик и 1 нолик. на поле 15x15. Выглядит ужасно неоптимально. Даже если ты сохраняешь все клетки, в том числе и пустые... 7кб на 225 клеточек? Просто даже интересно, что же там хранится в таких объемах )) |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
Просто ка-то так получилось. Можно, конечно, и сохранять. Что касается сохранения игры, то картинки я не сохраняю, а сохраняю только их координаты и числа, которые за эти картинки отвечают (1 - нолик, 2 - крестик, 0 - пусто). При загрузке создается объект игрового поля, он инициализируется в цикле сохраненными координатами и числами, а потом уже в пайнте картинки расставляются по соответствующим позициям (надеюсь, понятно объяснил -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| oxigen |
|
|||
|
Это я понимаю.
Просто смотри - поле 15х15 Это всего 225 клеточек. Значит достаточно 225 байт для сохранения всего поля. Ну еще несколько десятков байт служебная информация.. 500 байт более, чем хватить должно Но у тебя файл с сохраненной игрой занимает 7кБ. Вот и удивляюсь, как так можно сделать. Или ты в RecordStore создаешь отдельную запись для каждой клеточки? |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
На самом деле там у меня не только доска сохраняется. Еще массивы с весами клеток, оценками ходов, сведения о том, кто должен ходить, сведения об игре (размеры поля, тип игры), вот, наверное, размер и набегает...
|||
|
||||
| 404NotFound |
|
|||
![]() Блуждающий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.2.2010 Репутация: -1 Всего: -1 |
Мне программка понравилась. Оставил у себя на телефоне. Молодец
--------------------
У меня в кармане крыса,Я нашел ее в лесу!Она мокрая и лысая,Я домой ее несу!Зайдите на минутке |
|||
|
||||
| PiyodaiSiyo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я тоже оставил. Толь ко pointer pressed очень не хватает. И когда после сохранения на красную клавишу нажимаю игра не сохраняется.
|
|||
|
||||
| Pawl |
|
||||
pointer pressed - это что? Если поддержка татчскрина, то она есть! Проверено на 3 - х телефонах: 2-х самсунгах и на соне эрике.
Во как! А что за красная клавиша? Если имеется в виду клавиша отбоя на телефоне, то в такие тонкости я не вникал... -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
||||
|
|||||
| PiyodaiSiyo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
если функции тачскрина реализовваны тогда это удобно конечно(со спичкой). Ну и колво клеток поменьше надо предусмотреть для обычного юзера.А так это уже продукт.Надо было только с блютусом , заобфусцировать его и толкнуть(а чо здесь рисовать-то).Хотя как демо версия прокатит.
|
|||
|
||||
| Pawl |
|
||||
В принципе, количество клеток можно менять. Если ставить минимум, т. е. 10х10 (меньше я делать не стал ибо играть будет просто), то делать ход можно обычным пальцем довольно точно (по крайней мере у меня получалось). В крайнем случае, если играть с телефоном, можно отменить ход, ну а если друг с другом - тут, конечно, приходиться быть внимательным
Че-то я эту фразу не понял... Вообще-то я реализовал игру по bluetooth. Другое дело, что тут могли обнаружиться баги, но тогда, если не трудно, просто напишите точнее, где и какие! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
||||
|
|||||
| Pawl |
|
|||
Сам выявил баг: на самсунге при пользовании в игре подсказкой, она (игра) вылетает, если нажать "меню" после победы (неважно чьей). Во время же игры меню работает нормально. На других телефонах (соньке и нокиа) такой баг замечен не был. Даже не знаю, как с этим бороться...
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
Всем спасибо за помощь, тему закрываю!
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |