Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Протестировать игровой мидлет, Прошу протестировать мою первую игрушку 
V
    Опции темы
Pawl
Дата 7.3.2011, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Доброго времени суток!
Уважаемые Господа форумчане, не проходите, так сказать, мимо, уделите 15-20 минут своего драгоценного времени для заценки моего первого мидлета  smile . Это – небезызвестная логическая игра гомоку, алгоритм которой я взял отсюда. Каких-либо графических изысков я тут не делал, а попытался сосредоточиться на функционале. Сделал интернационализацию на англ. (по умолчанию), нем. и рус. Приложение определяет язык автоматически, принудительная смена языка не предусмотрена. Надо сказать, перевод ил все сам, поэтому возможны ошибки.  Добавил разные варианты игры, в т.ч. по блютуз (в этом случае первым ходит сервер), сохранение, подсказку, возврат хода и пр. Понятно, первый блин всегда комом, именно поэтому выношу игру на Ваш суд. Буду рад Вашим замечаниям по существу, дельным советам, конкретным предложениям, и даже здоровой критике  smile . Если кто желает ознакомиться с исходниками (в частности, для их улучшения), могу скинуть «мылом» или в личку.
Заранее благодарю за труды!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 )
Присоединённый файл  gomoku.zip 38,83 Kb

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
oxigen
Дата 9.3.2011, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

После того, как партия закончилась стоит показывать сообщение типа "Вы выиграли! Еще раз? да/нет"
С кнопкой меню какая-то трабла. Если игра закончена, то один раз нажимаем меню->back и кнопка меню больше не работает.

Чисто по юзабилити - я бы размер поля показывал/предлагал изменить после нажатия new game

З.ы. Алгоритм глупый. Я у него выиграл три из трех

Смотрел на симуляторе SE
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 10.3.2011, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот и первый отзыв, Спасибо!
Цитата

Алгоритм глупый. Я у него выиграл три из трех

Круто  smile , я выигрываю у него где-то 3 из 5, (и то после долгих тренировок - раньше вообще постоянно проигрывал), а мои знакомые - преподы универа по информатике и математике, кандидаты наук, вообще выиграть не могли!

Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
Хм, а с менюшкой действительно проблема, посмотрим!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 10.3.2011, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проблемку с меню решил
то до алгоритма, то вот цитата с того сайта, где я его взял:
Цитата

алгоритм игры - фирма "Борланд", 85 год. Программа играет очень сильно
...

--------------------
PM MAIL   Вверх
oxigen
Дата 14.3.2011, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Наверное сильный. Сегодня я ему проигрываю. )

А почему не сохраняешь настройки? Размер поля которые.

И если уж говорить о сохранении, то 7кб занимает сохраненный 1 крестик и 1 нолик. на поле 15x15.

Выглядит ужасно неоптимально. Даже если ты сохраняешь все клетки, в том числе и пустые... 7кб на 225 клеточек? Просто даже интересно, что же там хранится в таких объемах ))
PM MAIL   Вверх
Pawl
  Дата 15.3.2011, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

А почему не сохраняешь настройки? Размер поля которые.

Просто ка-то так получилось. Можно, конечно, и сохранять.
Что касается сохранения игры, то картинки я не сохраняю, а сохраняю только их координаты и числа, которые за эти картинки отвечают (1 - нолик, 2 - крестик, 0 - пусто). При загрузке создается объект игрового поля, он инициализируется в цикле сохраненными координатами и числами, а потом уже в пайнте картинки расставляются по соответствующим позициям (надеюсь, понятно объяснил smile ). Вот, оптимальнее я не придумал.

--------------------
PM MAIL   Вверх
oxigen
Дата 16.3.2011, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это я понимаю. 
Просто смотри - поле 15х15 Это всего 225 клеточек.
Значит достаточно 225 байт для сохранения всего поля. Ну еще несколько десятков байт служебная информация.. 500 байт более, чем хватить должно

Но у тебя файл с сохраненной игрой занимает 7кБ. Вот и удивляюсь, как так можно сделать.
Или ты в RecordStore создаешь отдельную запись для каждой клеточки? 
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 16.3.2011, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На самом деле там у меня не только доска сохраняется. Еще массивы с весами клеток, оценками ходов, сведения о том, кто должен ходить, сведения об игре (размеры поля, тип игры), вот, наверное, размер и набегает...

--------------------
PM MAIL   Вверх
404NotFound
Дата 21.3.2011, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Блуждающий
*

Всего: -1

Мне программка понравилась. Оставил у себя на телефоне. Молодец
--------------------
У меня в кармане крыса,Я нашел ее в лесу!Она мокрая и лысая,Я домой ее несу!Зайдите на минутке
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PiyodaiSiyo
Дата 21.3.2011, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Я тоже оставил. Толь ко  pointer pressed очень не хватает. И когда после сохранения на красную клавишу нажимаю игра не  сохраняется.
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 22.3.2011, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Толь ко  pointer pressed очень не хватает

pointer pressed - это что? Если поддержка татчскрина, то она есть! Проверено на 3 - х телефонах: 2-х самсунгах и на соне эрике.
Цитата

И когда после сохранения на красную клавишу нажимаю игра не  сохраняется.

Во как! А что за красная клавиша? Если имеется в виду клавиша отбоя на телефоне, то в такие тонкости я не вникал...

--------------------
PM MAIL   Вверх
PiyodaiSiyo
Дата 23.3.2011, 04:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

если функции тачскрина реализовваны тогда это удобно конечно(со спичкой). Ну и колво клеток поменьше надо предусмотреть для обычного юзера.А так это уже продукт.Надо было только с блютусом , заобфусцировать его и толкнуть(а чо здесь рисовать-то).Хотя как демо версия прокатит.
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 23.3.2011, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(PiyodaiSiyo @  23.3.2011,  04:10 Найти цитируемый пост)
Ну и колво клеток поменьше надо предусмотреть для обычного юзера

В принципе, количество клеток можно менять. Если ставить минимум, т. е. 10х10 (меньше я делать не стал ибо играть будет просто), то делать ход можно обычным пальцем довольно точно (по крайней мере у меня получалось). В крайнем случае, если играть с телефоном, можно отменить ход, ну а если друг с другом - тут, конечно, приходиться быть внимательным smile .
Цитата(PiyodaiSiyo @  23.3.2011,  04:10 Найти цитируемый пост)
Надо было только с блютусом , заобфусцировать его и толкнуть(а чо здесь рисовать-то)

Че-то я эту фразу не понял... Вообще-то я реализовал игру по bluetooth. Другое дело, что тут могли обнаружиться баги, но тогда, если не трудно, просто напишите точнее, где и какие!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 25.3.2011, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сам выявил баг: на самсунге при пользовании в игре подсказкой, она (игра) вылетает, если нажать "меню" после победы (неважно чьей). Во время же игры меню работает нормально. На других телефонах (соньке и нокиа) такой баг замечен не был. Даже не знаю, как с этим бороться...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 27.3.2011, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всем спасибо за помощь, тему закрываю!

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0530 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.