![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| OutlawZ |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, столкнулся с проблемой, работаем в системе SMF форум, дали задачу написать скрипт на перл что бы он автоматизировался в системе но этого у меня не получается. Сначала катал запросы к форме авторизации такого вида:
Автоматизироваться не получилось, потом решил посмотреть какой HTTP запрос отравляется:
Тут добавляется еще один параметр hash_passwrd посмотрев в исходник форума видно что тут еще работает Javascript нашел в нем функцию которая используется для получения хеша:
Видно что кодируется все sh1 два раза во втором годирование прибавляется лониг пароль и сессия. Стало ясно что переписывать сей алгоритм вообще нет смысла а лучше использовать тот же javascript только вот проблема как лучше передать данные из CGI скрипта Javasctip`у что потом отослать в форме уже сгенерированное значение? Это сообщение отредактировал(а) OutlawZ - 22.10.2010, 03:34 -------------------- ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
| Jimy |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 4.7.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Ну а что там переписывать? Там суть алгоритма заключается всего в одной строчке
А передать в JavaScript можно только если скрипт будет запускаться запросом из браузера. |
||||
|
|||||
| OutlawZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если не трудно можно пример?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Jimy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 4.7.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Пример чего?
|
|||
|
||||
| OutlawZ |
|
|||
|
Пример сего. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
что ? помойму лучше написать на Perl генерацию хэша пароля. код на JavaScript'е у вас есть. в чём проблема ? -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| OutlawZ |
|
||||
|
Я бы с радостью если понял тока несколько вещей:
Дело в том что когда функция генерить значение она получает значение PHPSID который выдает сервер или скрипт при коннекте: Cookie: PHPSESSID=ad9db49f1d1fba5c4df99798535f57c5 это значение попадает функцию что видно в форме: hashLoginPassword(this, 'ad9db49f1d1fba5c4df99798535f57c5'). С этим проблем нет, это значение получить не проблем, вот не как не помогу понять алгоритм генерации хеша, для передачи его в дальний путь:
но что вот это php_to8bit().php_strtolower() я не как понять не могу, все исходники перерыл не как не могу найти эти функции. и следовательно я не знаю истинные значения используются для кодирования хеша. В этом основная проблема. -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
| OutlawZ |
|
|||
|
Нашел в чем проблема, не установил просто модуль SSL для работы с https.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |