Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос к опытным людям, Верны ли движения?! 
V
    Опции темы
Вахмирка
Дата 25.3.2011, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ленинград

Всего: нет

Доброго времени суток. На форум попал не случайно. Последний месяц самостоятельно занимаюсь изучением HTML и CSS. Вернее даже так - HTML,HTML 4.01, XHTML и сейчас плавно перехожу в изучение CSS. Для своего обучения пользуюсь программами от Adobe - Dreamweavers CS5 и Photoshop CS2(это уже наверное больше к дизайну можно отнести). Все вобщем в порядке, не все и не всегда  понимаю, но стараюсь, по складу ума не технарь, ощущаю)). У меня в процессе обучения возникли вопросы, а что после XHTML учить? CSS да, надо, PHP   в каком объеме? И что еще кроме этого? Все это меня заставило изучать в свои 40 лет желание создать сайт, не с 5-10 страницами, с возможностью обратной связи с пользователями сайта(форум,почта,быть может оплата за какие-либо услуги,сайт не магазин он-лайн будет)), загрузки данных на сайт от пользователей( это FTP или я ошибаюсь?если нет, то что изучать и с чем работать?), с возможностью голосования за пользователя сайта( это уже java  попахивает или нет?надо ведь код будет написать?), и отстало ли XHTML от нашего времени, насколько XHTML актуально?! Раньше никогда и близко не работал и не учил, и не занимался с тем , с чем сейчас столкнулся, прошу, пожалуйста, высказаться. Спасибо. 

P.S. Уважаемые модераторы, если топик не в той теме, перенесите, пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 26.3.2011, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

чтобы сделать сайт достаточно знать только html. точнее даже его можно не знать, а пользоваться всякими автоматичными программульками, вроде дримвивер, которые будут изрядно захламлять код и провоцировать появление различных багов

но получим мы унылую страничку, которую можно читать

чтобы сделать страничку весёлой, мы изучаем css, и начинаем её украшать

но получим мы только статическую красивую страничку. её можно будет только читать

чтобы сделать динамичный сайт, который будет изменять от действий пользователя (с возможностью обратной связи с пользователями сайта(форум,почта,быть может оплата за какие-либо услуги,сайт не магазин он-лайн будет)), загрузки данных на сайт от пользователей), нам нужно не просто положить наши странички на сервер в интернете, а ещё и запрограммировать их. для этого нам надо изучить серверный язык программирования, коих великое множество. нынче наиболее популярный (и наиболее лёгкий) - php. но можно ещё воспользоваться perl, java, asp, .net и даже c++, в порядке возрастания гемора при изучении и убывания популярности в отношении вэб-программирования. все эти языки взаимозаменяемы, но в порядке уменьшения популярности, уменьшается и ширина предлагаемых площадок размещения (хостингов).

учить конечно надо чем больше, тем лучше. однако, если особо сильно желание получить результат немедля, то вам прямая дорога к CMS. это то, что называется полуфабрикат, готовый сайт, которому надо только дизайн на рожу натянуть, да поменять заголовки. и всё, у вас и обратная связь, и форум, и почта, и может быть даже оплата. однако, программистом вы от этого не станете, потому что пока не научитесь писать собственный код, любая проблема будет вгонять вас в уныние, вы будете искать решение на форумах, и целиком зависеть от доброты чужих людей.

выбирайте сами
PM MAIL WWW   Вверх
Вахмирка
Дата 26.3.2011, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ленинград

Всего: нет

Собственно меня вопрос развития и последовательности шагов интересует. Если бы я хотел что либо куда-то натягивать, то пошел бы именно дорогой ucoz, joomla, mamba, drupal и прочими CMS. Странно, но Dreamweavers мне погает писать код руками, будет ли там хлам зависит от меня, за программой пока этого не заметил... может я что не так понял в ответе, спасибо тем не менее

Это сообщение отредактировал(а) Вахмирка - 26.3.2011, 01:38
PM MAIL   Вверх
Rayled
Дата 26.3.2011, 07:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Вахмирка, что касается последоватьельности шагов, то на мой взгляд так будет оптимально, по крайней мере я именно в такой последовательности учился и до сих пор учусь:
1. HTML (xHTML)
2. CSS
3. JavaScript
4. Устоявшиеся джаваскриптовские технологии jQuery и Ajax.
5. PHP (или другие языки для создания серверных приложений)
6. Можете потихоньку в сторону XML копать, тоже пригодится.

Также желательно на протяжении всего времени следить за новостями в HTML 5 и CSS 3 (как минимум).
Что касается xHTML, то он, как и HTML 4.01, очень даже актуален сегодня. Но уже сейчас надо стремиться изучать их исходя из строгого (strict) синтаксиса этих языков. Тк грядущий HTML 5 будет обратно совместим с этими языками, однако в нем уже не будет разделения по доктайпам - только строгий синтаксис и единые правила.
Что касается Дримвивера и других визуалок, то они конечно хороши и удобны по своему, но для обучения они "не катят". Лучше ручками все писать, так вы точно все выучите. Поэтому, чтобы не было соблазна подглядывать в код, могу порекомендовать вам Notepad++, у него нет "визуального" режима.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.