![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
s_a_s_h_a |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 20.7.2004 Где: Петрозаводск Репутация: нет Всего: 1 |
Хочу доработать имеющейся в qt пример "Text Edit", а именно добавить возможность разбивать текст на колонки. Пробую работать с таблицей. Например, если указываю, что нужно 3 колонки, то создаю таблицу с 3 столбцами.
Создается замечательно, а дальше проблема. Необходимо, чтобы можно было объединить ячейки (если пользователь решил уменьшить количество колонок), а как обратиться к этой таблице я не знаю :( 1. Как обратиться к таблице в qtextedit? причем именно к выделенной, ибо в тексте может быть несколько таблиц. 2. Если есть идеи как реализовать работу с колонками по-другому, поделитесь, пожалуйста. 3. в QTextTableFormat есть setCellPadding и setCellSpacing, они дают отступ со всех 4 сторон, а мне нужно только слева и справа. Подправить html в момент создания таблицы? |
|||
|
||||
_GRIN_ |
|
||||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
s_a_s_h_a, то что лежит вроде бы на поверхности (в документации):
"...Cells within the table are separated by cell spacing. The number of pixels between cells is set with setCellSpacing() and read with cellSpacing(). The contents of each cell is surrounded by cell padding. The number of pixels between each cell edge and its contents is set with setCellPadding() and read with cellPadding(). " Соответственно обнуляем пендинг. Затем void QTextTableFormat::setAlignment ( Qt::Alignment alignment ) и он выравнивает по середине. З.Ы. код не проверял Это сообщение отредактировал(а) _GRIN_ - 19.3.2011, 17:08 -------------------- Дорогу осилит идущий |
||||
|
|||||
s_a_s_h_a |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 20.7.2004 Где: Петрозаводск Репутация: нет Всего: 1 |
хм, вроде уже пытал currentTable, но делал что-то не так, сейчас получилось. Спасибо.
А выравнивание по центру не подойдет, так не красиво строка 1 строка 3333 строка 22222 строка 4 |
|||
|
||||
s_a_s_h_a |
|
|||
а как получить содержимое ячейки?
в QTextTableCell проверял firstCursorPosition и lastCursorPosition, не получилось :( |
|||
|
||||
s_a_s_h_a |
|
|||
разобрался вроде сам
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |