![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
Привет всем!
Сейчас сижу в русский MSDN ищу решение задачи Дано: 1. Работает моя программа, написанная на VB. :-) 2. Где-то лежит Excel-евский файл, в который пользователь вбил данные. 3. Мне надо этот файл найти. (Это просто. Уже сделал...) 4. Открыть так, чтобы он на экране не отображался. 5. Выдрать оттуда кое-что. 6. Файл закрыть. Проблема в том, что эксель запустить и создать новую рабочую книгу могу. Заставить его посчитать могу. Вбить программно в енту книгу данные могу. А вот уже готовый файл, - не могу. Ля-ля-ля, жу-жу-жу, я сегодня торможу... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Так ты просто потяни из него данные через Jet - зачем его открывать-то?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
м...
Вариант. Только там структура документа такая замороченная! Это, на самом деле, эдакая форма для печати, куда бухи вносят данные. Там и графика, и... Короче, нужно взять данные буквально из пары клеток. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
РЕШИЛ!!!
Во-первых, заходим в Project/References и убеждаемся в том, что стоит галочка напротив пункта Microsoft Excel xx Object Library Здесь "xx" - это версия офиса. У меня офис 2003, поэтому вместо хх у меня 11.0. В этом-то и был главный затык!!!!!! Во-вторых, привожу пример кода, который выводит на экран сообщение с содержимым ячейки B2 c 3-го листа нужной книги екселя...
Спасибы Евангелосу Петрусосу!!! |
|||
|
||||
| AndreyK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Эта тема называется "Экспорт данных из Excel" ... поэтому помещу свой вопрос сюда.
Собственно с экспортом проблем нет. Считываю данные при помощи конструкции:
Но только небольшая проблема: Как узнать сколько строк в этом листе? Метод xls.Rows.Count - возвращает 65536 (хотя там конечно меньше) Проверять на пустые записи ? - так они там могут быть - по логике программы их надо игнорировать. Вот не знаю что делать - что-то нигде не нашёл ответа. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Посмотреть в справке, для чего существует SpecialCells -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
3 года спустя...
|
|||
|
||||
| AndreyK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
К стати, есть продолжение темы.
Уже не актуально. У нас на работе снесли все экземпляры MS офиса (поскольку сильно дорогой) и установили бесплатный OpenOffice. Он использует непонятно какой формат Excel файлов (наверное office-2000), так что теперь все программы использующие этот подход , а также DAO - не работают - нет соответствующего ISAM для DAO. Хотя сам MS Office понимает формат файлов из OpenOffice и наоборот. Нет ли универсального способа прочесть Excel файлы - не зависимо от того, в каком офисе они были созданы? Например через OleDB ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |