![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
GQU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 13.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Почему не работает цикл ?
|
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
ну во-первых - нет тела цикла.
во-вторых - нет ключей в массиве. в третьих, зачем это все? Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
GQU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 13.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
1) Да, я забыл поставить {
2) Про ключи(они есть, просто не указаны, те 0,1,3) 3) Знаете что у меня выдает ваш пример, смотрите Отв: $a = array('key1' => 'cat', 'key2' => 'dog', 'key3' => 'parrot', 'key4' => 'xxx', 'key5' => 'yyy', 'key6' => 'zzz'); for (reset($a); $k = key($a); Next($a)) { echo "$k=".current($a)." "; } Как нормально сделать ? |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
интересно просто, первый раз вижу такой обход массива
Добавлено через 1 минуту и 25 секунд взять код в теги <?php ?> ? -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
GQU |
|
||||
О, точно
А почему так не работает
Если ключи не указаны, они же нумер-ся 0123... или key не работает, когда ключи явно не указаны ? Ничего не могу понять
Так key() работает ! Это сообщение отредактировал(а) GQU - 28.3.2011, 17:06 |
||||
|
|||||
patap |
|
||||
я так полагаю что когда не указаны ключи, то на первой итерации мы сразу выходим из цикла, т.к. первый ключ массива имеет значение 0
т.е, формально, получается цикл с таким вот условием
следовательно цикл и не запускается Добавлено @ 17:34 вот возможный вариант решения
Это сообщение отредактировал(а) patap - 28.3.2011, 17:36 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||
|
|||||
GQU |
|
|||
И что из того что key($a) = 0 ? Если бы key равнялось числу, которое было бы больше, чем кол-во ключе1 тогда цикл бы выдал false и прекр-ся бы выполняться ! Это сообщение отредактировал(а) GQU - 28.3.2011, 17:42 |
|||
|
||||
patap |
|
||||||||||
Ну в этом случае, получается, заведомо ложное условие для цикла, в принципе тоже самое, что и запускать такой вот цикл
Добавлено через 13 минут и 32 секунды
не в том дело
первая итерация этого:
тоже самое что:
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||||||||
|
|||||||||||
patap |
|
|||
аналогично , если в середине массива будет элемент у которог ключ равен 0, то на этом элементе выполнение цикла и закончится.
смысла в коде не вижу.. -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |