![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| SergeJava |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые господа!
Помогите пжалста разобраться с принципами отправки-приема СМС на телефоне. (В j2me я чайник и прошу сразу не бить Покапавшись на просторах инета и почитав немного статей я написал некую прогу, кторая должна отправлять самой себе смс и получать его: package SMSManager;
Писал в NetBeans, тестил с помощью Nokia S40 SDK Emulator. НО НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. СМС приходит в инбокс телефона и не воспринимается мидлетом. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК, поможите пжалста, а то я весь моск сломал. Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 31.3.2011, 15:49 |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Не надо моск ломать - он пригодится для другого 1) В J2ME запрещен доступ к т.н. "нулевому" порту SMS - то есть тем которым через общаются нормальные юзеры сообщения которых ходют в INBOX и проч. Есть какие-то нестандартные (следовательно) кривые способы обхода этого запрета - но разговор не про них. Мидлет не может слушать нулевой порт и не может посылать сообщения на нулевой порт - точка. 2) В вашем коде стоит порт 16200 - соответственно надо посылать и принимать сообщения именно на этом порту. 3) Если так уж хотца иметь доступ к нормальному SMS порту - Symbian, iPhone, Android, WebOS, Badu в руки и вперед P.S. Вот потому то и умирает J2ME - из-за таких идиётских ограничений. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| SergeJava |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Пол дела сделано
Мидлет заработал на эмуляторе, но на реальном телефоне все равно не арбайтн в чем проблема, ума не приложу. Это сообщение отредактировал(а) SergeJava - 31.3.2011, 14:01 |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Читает или не читает SergeJava, что ему пишут?
Ну видать лоб крепкий пущай бьется -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| SergeJava |
|
|||
|
Все заработало
Лоб остался жив Тема закрыта. |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
Да, ладно! Если на самом деле так - просьба сообщить модель телефона + использованные либы/API и кусочек кода. Может я постарел и чего то уже не понимаю? -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |