![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток! В поиске подобной темы не нашлось, поэтому решил создать новую. Хочу подобрать IDE для разработки на Python.
До этого, пользовался NetBeans 6.9, но когда программа начинает разрастаться, становиться всё сложнее и сложнее следить за отступами. Хотелось бы найти IDE, которое способно решить данную проблему, хотя бы частично. Так же, не плохо было бы видеть в IDE следующие возможности: 1. Возможность работы с системами контроля версий (SVN, Mercurial и др.) 2. Версии под Linux и Windows (версия под Linux имеет больший приоритет) 3. Подсветка, авторазавершение кода и прочие "плюшки" 4. Бесплатность будет большим плюсом -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
||||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Проблема в том, что (мне*) тяжело отслеживать визуально, отслеживать все пробелы и переносы. Уверен, что есть какие-то IDE которые рисуют некоторую "сетку".
P.S. Даже видел нечто подобное у знакомого программиста, но он сейчас в отпуске и спросить у него я не могу. Добавлено через 2 минуты и 19 секунд При работе с некоторыми другими языками (C, PHP) - таких проблем не возникает, т.к. можно ориентироваться по завершающей скобке "}", к тому же, отступы там роли не играют. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
spSerg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 22.3.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Для начала следовало бы определить, что понимается под понятием "сетка"
Например, отображение непечатаемых символов дает некоторое подобие "сетки" С другой стороны, тот же Notepad++ умеет прорисовывать вертикальные линии, соответствующие табуляторам (конечно там, где нет текста). Получается довольно неплохо визуально. Но я лично на этот момент не обращал внимания. Вот автодополнение адекватное... тут единицы могут предложить. Остальные только поверхностно. Или же такая вещь как интроспекция. (Когда работаешь с либами без документации, очень полезная вещь). Еще дебагер у всех работает для тривиальных ситуаций. А если добавить что-то особенное... то и искать нужно дополнительно. Здесь как всегда... инструмент получается выбрать под задачу. Пока-что лучшее из того, что я видел - Wing IDE. Но она платная для комерческих проектов, и немаленькая (для мелких скриптов нет желания ее запускать) Это сообщение отредактировал(а) spSerg - 22.2.2011, 09:28 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
судя по критериям подходят:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
spSerg, bilbobagginz, благодарю за информацию!
На счёт vim'а я как-то даже не подумал, нужно будет попробовать! Спасибо! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
WolfAlone,
смотри на:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
bilbobagginz, сколько много полезных названий, спасибо!
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
wedens |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 17.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
vim, pycharm, eric
|
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
Я PyDev использую - плагин для эклипса (правда я его из aptana studio использую)
Для "сетки" в эклипсе есть функция отображения непечатаемых символов |
|||
|
||||
CodeNull |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуйте Geany. Раньше сам пользовался NetBeans, НО ... слишком много ресурсов ест (это на моем амд64 с 4мя ядрами то о_О),а пользу от свистелок не нашел. Geany просто,быстр и дает все что мне нужно для работы с кодом.
П.С.: под винду можно попробовать SciTE,была неплохая сборка от RuTeam, сам когда-то использовал. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |