![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Проснулся вот сегодня в полпятого и стал в кроватке ворочаться. Ворочался - ворочался, сон не идет. Психанул, пошел книшку читать в соседнюю комнату, чтоб кому спится спать не мешать. Сон начал приходить ближе к семи, когда "скоро вставать" уж было. Когда подобное случалось в последний раз - припомнить не могу. Года полтора-два назад, не менее.
На работе обнаружил что сегодня в 5:38 внезапно случилось полнолуние. Свою чувствительность к полнолуниям обнаружил давно. Еще будучи студентом, в студенческом общежитии, когда вел "дневник алкоголика" - мол когда, с кем, скока выпил, и кто что отшебучил, наложил потом сей дневник на лунный календарь и обнаружил что по полнолуниям самые сильные попойки, массовые гайгуи и драки в общаге происходили. Обсуждал тему с братом.Брат тоже обращал внимание что при полнолунии с ним случается излишняя нервная возбудимость, проблемы со сном. На работе я свое начальство тоже уже приучил. Если вокруг видится жопа, люди теряют адекват, крики, оры, обвинения - надо глянуть на лунный календарь. В 80% случаев полнолуние окажется близко.+-3 дня. Частенько массовые, высокорисковые релизы на прод у нас назначаются на период полнолуния. Не специально... так получается. Правда многие мои коллеги склонны игнорировать статистику и считать что полнолунные обострения - лишь плод моей фантазии. А у вас како то? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Ну полнолуние тема уже известная. В полнолуние и новолуние немного своеобразно проистекают биохимические процессы. Любой справочник садовода это подтвердит. Люди сведущие в виноделии, даже более того, следят за позицией луны при сборе урожая.
Экспериментально проще всего проверить на плодах семейства бобовых и редисе, за счет быстрого созревания. Сотрудники правоохранительных органов уже давно заметили что на полнолуние и чуть меньше на новолуние происходят пики бытовых преступлений. Также частенько именно в эти периоды происходит активизация «дезорганизованных» серийных убийц. Могу ошибаться, но вроде как именно Чикатило поймали учитывая этот фактор, что в полнолуние и новолуние усиливали паспортный контроль граждан. Потому как его активность усиливалась зачастую именно в эти периоды. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
у меня вообще по жизни бессонница ... так что фаза луны это не для меня
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
не было такого, сплю как младенец, когда младенец позволяет.
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну да, учитывая, что за последние полтора-два года полнолуние ни разу не случалось... -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Быть может оно случалось в часы когда я бодрствую. Быть может тут были какие иные сопутствующие факторы, позволившие мне более глубоко прочувствовать этот момент. Вроде марева, в которое в тот день погрузилась МСК. Мне показалось что в моем посте я привел примеров чуть боле нежели один частный случай -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Не исключено. Однако, нам об этом ничего не известно, и скорей всего потому, что именно в эти часы с тобой не происходило ничего такого, на что ты обратил бы внимание.
Может быть, а может быть полнолуние как раз стало сопутствующим фактором, а главная причина в чем-то другом. А возможно полнолуние вообще ни при чем, а просто так совпало. Все может быть.
Да, но этот случай хорошо показывает, как могут делаться далеко идущие выводы на пустом месте. К тому же, остальные примеры тоже на статистику тянут слабо:
то есть, иными словами все это происходило и в другие фазы, но эти случаи ты квалифицировал как более слабые. Тоже интересный пример. Фазы луны повторяются примерно через 29,5 суток, то есть +-3 (=6) дня - это примерно около 20% синодического месяца. Конечно, концентрация 80% на 20%-ном промежутке - факт заслуживающий внимания, но только в том случае, если на протяжении сколько-нибудь значительного промежутка времени велось целенаправленное исследование, то есть: фиксировались все случаи конфликтов, определялась степень их значимости, и наконец, все это дело накладывалось на лунный календарь(кроме того совсем не лишним было бы учитывать и некоторые объективные факторы, вроде работы в авральном режиме). В ином случае наша психика иногда играет с нами довольно злые шутки - мы видим то, что хотим увидеть: проснулся ни свет ни заря, подумал "чозанах?", дальше узнал, что как раз в этот момент случилось полнолуние, начал припоминать...при этом вспомнил не все, да и значимость того или иного события со временем может видеться иначе(особенно если очень хочется, чтобы конфликты, случившиеся когда надо были такими как надо), а дальше пошло-поехало. При чем, я хочу заметить, что мой скепсис был направлен не на саму идею о том, что фазы луны на что-то влияют, а на способ исследования и на значительное присутствие в нем субъективного элемента. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| Zloxa |
|
|||
|
Дык любые оценки своего, ровно как и чужого психо-эмоционального состояния субъективны априори. И влияние внешних, напрямую не связаных, объективных факторов на эти оценки, как раз таки и удивляет. прям таки принцип Парето, что символизирует. Я вот не удосужился +-3 дня первести в относительные единицы. Спасибо. Вообще на самом деле действительно надо взять за правило фиксировать статистику выгугливания мною ответа на вопрос "а не полнолунием ли объясняется творящийся вокруг меня бардак". Приведенные мною 80% и +-3дня - субективные оценочные результаты именно этого процесса. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.7.2010, 12:39 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Ну еще как минимум приливы и отливы управляются Луной. Лунная гравитация вызывает подъем уровня Океана на 1,5 метра, а в узких заливах эта величина достигает 12-16 метров. Твердая оболочка Земли реагирует на движение Луны поднимаясь на 50 сантиметров, в некоторой местности до 5 метров.
Вот один сотрудинк МГУ считает что новолуние и полнолуние имеет отношение к некоторым техногенным катастрофам.
|
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 |
Накручивать себя надо меньше. Один раз бессонница совпала с полнолунием, вы это зафиксировали, и теперь подсознательно боитесь его следующего наступления. Плюс всяческие мифы и истории об оборотных и прочие сказки давят на сознание.
Таблетку глицина под язык перед сном, и проспите спокойно всю ночь. Лучше за три-четыре дня до полнолуния начать принимать глицин - по одной таблетке перед сном. --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Вчерась, на утреннем совещании, все мое начальство было настолкьо отпесочено, что меня опять принудили работать в выходные. Грят накал страстей на том совещании был невероятно высок. Оказалось что вчерась, 18.02.2011 11:35 было полнолуние.
Ничем другим это полнолуние себя вроде, пока, не проявило. Тфу-тфу-тфу На форуме тже вроде как необычных бурлений говен пока не наблюдалось, в отличии от прошлого полнолуния. Тфу, тфу,тфу. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Злохочка, это было. Просто все ещё спали, кроме мня и Бэмса, Господин Смартов зделал - прилично, всё убрал, но это не остановило кипние... + неприятности с Рохоссом, тоже киплю. Но нет худа без добра. Взяла книги и буду читать (натуральные, приятно поглаживать обложку и вперёд) |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Иришка, разве твои терки с Бемсом и раздражение Рохоссом - не обычны?
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |