![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
0Scrum |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.1.2011 Репутация: 2 Всего: 3 |
Доброго дня, столкнулся с нерешаемой для себя проблемой.
Имеем:
Проблема заключается в том что 7 осел берет процентное значение не от родителя если имеет тип inline-block. Все остальные ведут себя хорошо. Как можно побороть ослика ? Не желающим вникать в верстку готов ответить на наводящие вопросы. |
||||
|
|||||
Cobalt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
--------------------
Стоишь на берегу И чувствуешь соленый запах ветра, Что веет с моря,И знаешь что свободен ты, и жизнь лишь началась....И губы жжет.. подруги поцелуй, Пропитанный слезой! |
|||
|
||||
0Scrum |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.1.2011 Репутация: 2 Всего: 3 |
Данная информация не способствует решению проблемы. |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
Что вы хотите получить? Какой элемент проблемный?
|
|||
|
||||
0Scrum |
|
|||
1.Два inline-block элемента занимающие 50 процентов от минимальной ширины родителя имеющего так же значение inline-block. 2.Неординарное решение данной проблемы, выходящее за грани моего понимания. Проблемных элементов нет, есть некорректная работа 7 ослика в том что дети имеющие значение inline-block неправильно берут процентное значение ширины/минимальной ширины от минимальной ширины родителя. |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
А доктайп прописан?
С таким
У меня ваш пример везде одинаково выглядит. |
|||
|
||||
Cobalt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
пардон, думал что неясно что именно за глюк в 7)
--------------------
Стоишь на берегу И чувствуешь соленый запах ветра, Что веет с моря,И знаешь что свободен ты, и жизнь лишь началась....И губы жжет.. подруги поцелуй, Пропитанный слезой! |
|||
|
||||
0Scrum |
|
||||
Да, присутствует именно такой как указан у вас. Если нетрудно, сделайте два скрина ie7 и ff. Спасибо. |
||||
|
|||||
mcTep |
|
|||
Я ощибся..
![]() Для ИЕ7 строчка "_width: 694px;" не работает. Она только для ИЕ6. Если вы хотите для ИЕ7 и ИЕ6 лучше использовать "width: 694px !ie;" Тут можно посмотреть все хаки: http://www.xiper.net/collect/html-and-css-.../css-hacks.html. Насколько мне известно min-width в ИЕ7 работает. |
|||
|
||||
0Scrum |
|
||||||
Это можно было увидеть из моих комментариев расположенных в стилях ![]()
Предпочитаю (*)
Для ие7 минимальная ширина работает, только немного неправильно в маем случае. Процентное значение берет от родителя который имеет жестко фиксированную ширину. На данный момент использую четко заданную минимальную ширину для блоков, а хотелось бы использовать процентное значение. |
||||||
|
|||||||
mcTep |
|
|||
Локализуйте проблему в коде, пожалуйста. Уберите лишнее. Будет проще понять.
Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 29.3.2011, 20:52 |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Вот так у меня везде все работает.
|
|||
|
||||
0Scrum |
|
||||||
Да собственно нечего локализовывать, все блоки взаимосвязаны что бы показать общую концепцию идеи.
Вы немного неправильно поняли смысл поставленной мной задачи. Я использую min-width не для ограничения при сужении экрана, а для возможности расширения. т.е. наоборот. Попробую синхронизировать наши мысли. Мне необходимо получить возможность того что бы внутренние блоки имели возможность расширения по ширине, к примеру при увеличение шрифта, НО расширение не должно превышать определенной ширины. Итого: 1.Wrap - Жестко фиксированный элемент имеющий жестко заданное значение ширины. width:1000px; 2.Subwrap - Элемент который имеет возможность расширения до элемента Wrap. min-width: 500px;display: inline-block; 3.Header (на рисунке не отражен) - элемент родитель который имеет детей с шириной значение который указано в процентах. Это необходимо для того что бы все элементы находящиеся в элементе Subwrap расширялись в случае расширения одно из блоков. Примерная схема расположения блоков. ![]() p.s. Стоит отметить вашу настойчивые попытки решить оную проблему. ![]() |
||||||
|
|||||||
mcTep |
|
|||
Если в одной из колонок в хидере будет много текста, то она сместит второй соседний див. Так и надо разве?
|
|||
|
||||
0Scrum |
|
|||
Вообще то нет. Если честно то такое положение не рассматривал, хотя стоило бы. При достаточно длинном тексте, не монолит, блоки распадаются что мне совсем ненужно, данное поведение совершенно правильно т.к. варьирую процентами и минимальной шириной, хотя думал что будет совсем по другому. Видимо придется отказаться от данной затеи и перейти к жестко фиксированным указанием ширины + мягкие переносы для монолитного текста. mcTep Вам отдельное спасибо за наводку. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |