![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Thoron |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 10.7.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день.
Вопрос в следующем - есть динамически формируемый запрос (к примеру): … Query.SQL.Clear; Query.SQL.Add('SELECT Name'); Query.SQL.Add('FROM Tab'); Query.Open; … Соответственно обратиться к запросу Query.FieldByName('Name').AsString Или просто QueryName.AsString Я не могу, т.к. 'Name' не прописано в списке полей компонента Query. Как теперь вытащить данные? Спасибо. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Чявой-чявой? "Query.FieldByName('Name').AsString", всё правильно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
||||
|
||||
Thoron |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 10.7.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
![]() Хорошо, давайте по шагам. Кидаю компонент Query, цепляю его к базе и больше с ним ничего не делаю (не пишу статичный SQL, не добавляю полей, т.к. не знаю, что буду возвращать заранее). После программно «динамически» создаю для этого Query компонента SQL код: … Query.SQL.Clear; Query.SQL.Add('SELECT Name'); Query.SQL.Add('FROM Tab'); Query.Open; … Но поле «Name» в списке возвращаемых полей не прописано (т.к. следующий раз этим же компонентом я буду возвращать результат совершенно другого запроса с другими полями). Вопрос все тот же – как теперь вытащить данные? Спасибо. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
Thoron, после открытия, если поля не созданы в дизайне автоматом создадутся, и будут доступны через FieldByName!
Ты пробовал то, что тебе посоветовали? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Thoron |
|
|||
Да, прошу прощения за отнятое время. Что-то я затупил. Вроде раз 10 писал так и не срабатывало, щас новый проектик сделал - заработало... Где-то еще ошибка. Спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |