![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
посоветуйте видеокамеру (интересует в первую очередь личный опыт использования, ну и абстрактные рекомендации тоже пригодятся
специфика такая: - много снимаю на улице (соотв-но, шумы) - много снимаю при плохом освещении (ночью, в клубах, при свечах, кострах, фонарях итп) - много снимаю музыкантов (концерты, уличных, квартирники) - много снимаю движущиеся объекты и С движущихся объектов - недавно начала снимать всяческий интастриал, соотв-но нужна возможность с этой камерой куда-то залезть, там расчехлить и провести съемку - сейчас снимаю только с рук, заморачиваться с дополнительным оборудованием не хочется соотв-но требования к звуку и картинке из этого вытекающие еще важно: совместимость, физическая и программная. это чтобы не приходилось бегать по всему городу в поисках магазина, где продаются уникальные комплектующие, или использовать 4 разных программы для монтажа одного ролика запись чтобы была на карту памяти пока из вроде бы подходящего нашла на яндекс.маркете: Sony HDR-CX550E JVC EverioX GZ-X900 JVC Everio GZ-HM1 Canon LEGRIA HF S200 Canon LEGRIA HF S20 и S21 но отзывы противоречивые, а конкретных особенностей я не знаю... Это сообщение отредактировал(а) ida - 20.1.2011, 11:06 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
В принципе в видеокамерах не силен, но одно могу сказать точно
про забудь. У меня эта модель, качество при дневном освещении просто отличное, я такого не видел, но это качество требует хорошего освещения. При кострах и фонарях качество сильно ухудшается, снимать реально только при хорошем освещении. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
azesmcar, спасибо!
исключение - тоже хороший метод В общем-то для просмотра меня вполне устраивает то, как снимает моя Noklia N79 при плохом освещении, но для дальнейшей обработки это конечно не годится... И вот еще что: одни говорят, что лучше фотоаппарат с функцией видеосъемки (причем люди, которые профессионально занимаются монтажом, что меня удивило), другие наоборот - говорят, что нужно именно видеокамеру. Кто прав?... Это сообщение отредактировал(а) ida - 19.1.2011, 11:12 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Не знаю, актуально ещё или нет. Я за Sony!
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я тоже к ним склоняюсь.. А сам чем пользуешься? Это сообщение отредактировал(а) ida - 20.1.2011, 11:08 |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
||||
|
||||
| ida |
|
|||
Пока ничего.
Дали еще информации для размышлений. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Кстати, сравнивая видеокамеры Sony с камерой Canon, которую взяла на время попользоваться, я обнаружила, что у последней минимальная освещенность 0,3 люкс, в то время как у камер Sony - 3 люкс. Это получается, что при съемке при низком освещении результаты у Sony будут хуже?..
|
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
Canon LEGRIA HF S20 - по ходу этот больше рекомендуют в интернете.. а так особо выбирать не из чего, они все слабые для качественного видео..
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Прошу прощения, а можно уточнить параметры "качественного видео"?
Спасибо. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Пока я не силён в теории, могу лишь написать, что на первом этапе у видеокамер начинающие пользователи могут заметить при переводе камеры из одного места в другое (смены кадра), изображение не успевает записаться (искажается), так у слабых камер даже при слабом дрожжание рук изображение может сильно искажаться изображение. Если камера записывает видео только в mpeg-формате, видео также становится хуже, это излишняя зернистость, а при смене кадров сильное искажение.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
И это все?.... Есть такая вещь - стабилизатор изображения. Она есть даже в моей камере на мобильном телефоне. На дребезг не жалуюсь. Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.4.2011, 09:49 |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Стабилизатор не решает выше описанные проблемы в слабых камерах. Кстати, оптический стабилизатор лучше, чем программный.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Лучше для чего?...
Я кино не собираюсь снимать, понимаете |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1501 - тогда купи себе чудофотоаппарат, можно просто фотать, а когда захочется поснимать видео, только стоит он очень много))
оптический лучше для качества, программный стабилизатор может дать сбой именно на важных моментах, вообще любые недостатки видеокамеры могут отобразится имено на важных моментах съёмки (событиях). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |