Модераторы: Wowa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте, на чем VPS брать: OpenVZ или Xen? 
:(
    Опции темы
sharphp
Дата 30.3.2011, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Собираюсь арендовать выделенный сервер, долго выбирал между провайдерами, тарифами и т.п. В итоге, вроде остановился на рег.ру, но тут увидел новость (новость про xen), что у них появилась новая услуга — хостинг на технологии Xen. Пишут про него, что вроде он лучше OpenVZ. Как вы считаете? Подскажите, пожалуйста.

PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 31.3.2011, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

достаточно почитать на вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Xen и http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenVZ

Добавлено через 20 секунд
я бы посоветовал clodo.ru

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sharphp
Дата 2.4.2011, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да это я смотрел, но это же все теория, а хочу про практику услышать
PM MAIL   Вверх
leshinec
Дата 4.4.2011, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пользуюсь xen у спейсвеба. Сложно судить, хорош ли сам vds у них или это фича технологии, но за такую цену, такой стабильности при нагрузках и быстродействия пока не видел. Судя по описанию, технология явно свою роль играет.
PM MAIL   Вверх
sharphp
Дата 6.4.2011, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(leshinec @ 4.4.2011,  17:33)
Пользуюсь xen у спейсвеба. Сложно судить, хорош ли сам vds у них или это фича технологии, но за такую цену, такой стабильности при нагрузках и быстродействия пока не видел. Судя по описанию, технология явно свою роль играет.

спасибо!  В итоге взял у рег.ру xen, доволен. Нет никаких ограничений по количеству файлов, числу процессов и тп. и оверселинга у них нет!
PM MAIL   Вверх
Хакирь
Дата 13.4.2011, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

xen ;)
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 3.5.2011, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

В OpenVZ тоже есть свои преимущества, например в некоторых случаях допускается превышение нагрузки на процессор в разы, от допустимой величины на короткое время. Это очень не редко помогает в случае резкой (спонтанной) нагрузки на сервер из-за притока посетителей, или, например при компиляции исходных кодов во FreeBSD ( - значительно ускоряет этот процесс).

К тому же, не редко в т.н. "XEN-системах" ядро не редко (более 90% случаев) вынесено за пределы ОС, по этому, (*для меня), в некоторых случаях случаях, преимущества XEN'а теряются.

Вопрос скорее более остро должен стоять в отсутствии т.н. "оверселлинга", а не Xen/Не Xen, надёжности хостера, скорости канала, списком того, чего нельзя и т.д.

P.S. Я не пытаюсь умалить достоинства Xen'a перед другими "гипервизорами", я говорю лишь о том, что Xen это не панацея и не есть "Best of the best" во всех отношениях.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.