![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
Ilc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе утро.
Есть код movieClip_2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_ClickToGoToAndPlayFromFrame_2); function fl_ClickToGoToAndPlayFromFrame_2(event:MouseEvent):void { gotoAndPlay(5); } При нажатии на кнопку отправляет на кадр указанный в скобках. А КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ СКАЖЕМ ПРИ НАХОЖДЕНИИ С 1 ПО 20 КАДР И НАЖАТИИ НА КНОПКУ МЕНЯ ПРЕМЕСТИЛИ НА 40 кадр, ПРИ НАХОЖДЕНИИ С 21 ПО 30 И НАЖАТИИ НА ТУ ЖЕ КНОПКУ – ПЕРЕМЕСТИЛИ НА 50 и т. д (кадры не важны, главное суть ))? Т. е. как прописать в функции условие нахождения в определенном диапазоне? Я понимаю что нужно написать, что то, типа если диапазон такой- то, отправка туда, такой, в другое место. Но я не владею языком, можете подсказать? |
|||
|
||||
ksili |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд или так:
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
||||
|
|||||
Ilc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Спасибо огромное!!! На днях собираюсь купить книгу " ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство" и сам во всем разобраться) |
|||
|
||||
Ilc |
|
||||||
попробовал код
но проблема в том что
а
выдает результат не зависимо от кадра, как будто я всегда нахожусь дальше 161 кадра можно это как то исправить? |
||||||
|
|||||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
по идее везде должно быть <=
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
Так давайте размышлять как компилятор: 1. я нахожусь на кадре 30 и нажали кнопку, if(currentFrame <= 130) gotoAndPlay(131); таааак 30 <=130? ну да меньше, тогда переходим на кадры 131. Все точка я вышел из обработчика спасибо. 2. я нахожусь на кадре 180 и нажали кнопку, if(currentFrame <= 130) gotoAndPlay(131);тааак я на кадре 180 <= 131, не нихера, хм тогда else if(currentFrame >= 161) gotoAndPlay(665); 180 >= 161? Ясень пень больше, переходим на кадр 665. Все точка выхожу из обработчика событий. и т.д. Еще вопросы есть? |
|||
|
||||
Ilc |
|
||||||
Как работает компилятор мне понятно, и
работает хорошо А вот когда я нахожусь на кадре 200
меня все равно прекидывают, как будто я нахожусь на
Может есть проблема в том что скажем 200 больше и 161 и 192, и условие которое прописано первее, первее срабатывает? |
||||||
|
|||||||
ksili |
|
|||
тебе об этом и толкуют. Размышляй как компилятор - сверху вниз. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Ilc |
|
|||
Всех благодарю за помощь!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ActionScript 3 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |