![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
corel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 25.7.2008 Где: BLR, Minsk Репутация: 3 Всего: 3 |
Суть вопроса такова:
Планируется приложение (это будет что-то вроде справочника), которое будет отображать статический контент, его будет около 5-6 метров. изменяться он будет очень редко, около 1 раза в 2 месяца, причём меняться будет в основном добавлением новой инфы. я вижу пока только 2 варианта реализации: 1. Весь контент зашит сразу в приложение (там в файлы например, не суть), при изменениях контента - новая версия. 2. Второй вариант контент лежит на сервере. при попытке открыть раздел, идёт запрос на сервер, получаем контент, сохраняем его в базу телефона, при следующем открытии раздела проверяется есть ли такая инфа в базе? если есть, то берём из базы, нету? обращаемся к серверу. итак какой вариант лучше? прошу указать на плюсы и минусы. то что вижу я - 1 вариант имеет минус - большой размер приложения. - 2 вариант имеет минус - необходимость постоянного соединения с инетом. |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 28 |
Я бы сделал помесь 2-х вариантов. В приложение (в папку assets) зашил некую базовую часть, которую при первом запуске приложения скинул в SQLite, а дальше обновлял ее из сети по мере необходимости.
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
corel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 25.7.2008 Где: BLR, Minsk Репутация: 3 Всего: 3 |
я думал над таким вариантом, но суть в том, что контент абсолютно равнозначный (( нельзя выделить базовый.
З.Ы модераторы подкиньте плиз репутации "ivanovpv" помогает советами. (сам пока не могу мало постов) Это сообщение отредактировал(а) corel - 1.4.2011, 17:56 |
|||
|
||||
Alfmaster |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 20.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вариант ivanovpv вроде как оптимален. Особого минуса в том, что нужно будет лазить за обновлениями на сервер нет. Достаточно при запуске дернуть в потоке сервер на наличие обновлений и спросить у юзера, хочет ли он скачать обновления. А если соединения нет, то просто ничего не делать.
В любом же случае придется лезть в инет за обновлениями всего приложения, если идти по первому методу |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |