Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Варианты хранения контента, как лучше реализовать? 
:(
    Опции темы
corel
Дата 1.4.2011, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: BLR, Minsk

Всего: 3

Суть вопроса такова:
Планируется приложение (это будет что-то вроде справочника), которое будет отображать статический контент, его будет около 5-6 метров. изменяться он будет очень редко, около 1 раза в 2 месяца, причём меняться будет в основном добавлением новой инфы. 

я вижу пока только 2 варианта реализации:

1. Весь контент зашит сразу в приложение (там в файлы например, не суть), при изменениях контента - новая версия.
 2. Второй вариант контент лежит на сервере. при попытке открыть раздел, идёт запрос на сервер, получаем контент, сохраняем его в базу телефона, при следующем открытии раздела проверяется есть ли такая инфа в базе? если есть, то берём из базы, нету? обращаемся к серверу.

итак какой вариант лучше? прошу указать на плюсы и минусы.

то что вижу я - 1 вариант имеет минус - большой размер приложения. 
                        - 2 вариант имеет минус - необходимость постоянного соединения с инетом.

PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 1.4.2011, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Я бы сделал помесь 2-х вариантов. В приложение (в папку assets) зашил некую базовую часть, которую при первом запуске приложения скинул в SQLite, а дальше обновлял ее из сети по мере необходимости.

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
corel
Дата 1.4.2011, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: BLR, Minsk

Всего: 3

я думал над таким вариантом, но суть в том, что контент абсолютно равнозначный (( нельзя выделить базовый.

З.Ы модераторы подкиньте плиз репутации "ivanovpv" помогает советами. (сам пока не могу мало постов)

Это сообщение отредактировал(а) corel - 1.4.2011, 17:56
PM MAIL   Вверх
Alfmaster
Дата 4.4.2011, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Вариант ivanovpv вроде как оптимален. Особого минуса в том, что нужно будет лазить за обновлениями на сервер нет. Достаточно  при запуске дернуть в потоке сервер на наличие обновлений и спросить у юзера, хочет ли он скачать обновления. А если соединения нет, то просто ничего не делать.

В любом же случае придется лезть в инет за обновлениями всего приложения, если идти по первому методу
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.