![]() |
Модераторы: ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: нет Всего: 110 |
всем доброго вечера.
подскажите с регуляркой. я в них вообще не разбираюсь... какой тип регулярок?... эм.. вопрос однако. пример:
в общем нужна регулярка для поиска hex значений, и десятичных, в соответствии с синтаксисом Си. спасибо. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
boostcoder, а что такое hex?
это так?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: нет Всего: 110 |
||||
|
||||
froex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 6.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) froex - 1.4.2011, 23:26 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
в общем методом тыка, и подсказок, получил такое выражение:
недостаток в том, что если к hex`у дописать что-нибудь, то hex все равно совпадает. а не должен. |
|||
|
||||
alezzz |
|
|||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: 11 Всего: 14 |
boostcoder, зачем нужны пара пустых скобок в начеле и конце выражения?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
alezzz, я не знаю. так в коде записаны другие регулярки.
|
|||
|
||||
alezzz |
|
|||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: 11 Всего: 14 |
тогда покажите случай когда к hex что-то дописано и выражение совпадает, что именно там дописано? на каком языке реализуете регулярку (какой библиотекой), ведь не на перле?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
alezzz, вот: http://liveworkspace.org/code/55b6122f4e29...025d7ef0f1d7242
в коде редактора вот что записал. но похоже не правильно:
Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
код написан на JS. не мной. я на с++ пишу. Добавлено через 4 минуты и 11 секунд упс ![]() так мне в раздел по JS ? или все таки регулярка перловая? |
||||
|
|||||
alezzz |
|
|||
это не совсем строка по логике регулярного выражения, тут должно было совпасть "0x56a". попробуйте в таком виде: '()(\\b0x[0-9A-Fa-f]{1,}\\b)()' и если заработает, то попробуйте еще и без пустых скобок в начале/конце выражения ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
да. но учитывая что есть еще и символ 's' - это строка. т.е. нужно чтоб регулярка понимала что это не hex. попробовал. еще регулярку для десятичных изменил так "'()(\\b[0-9]{1,}\\b)()'", и все стало как надо ![]() http://liveworkspace.org/code/1caef5d7c1f5...c6c0b644928c91a спасибо. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 3.4.2011, 16:57 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Регулярные выражения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |