![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: нет Всего: 10 |
Программная 3D отрисовка.
Задача: Вычислить плоскости отсечения произвольной камеры. Цель: Отсечение до проекцирования. Подскажите как вычислить плоскости (точка + нормаль) отсечения по видимости (Frustum Culling) произвольной камерой заданной двумя векторами, точкой и углом (вектор направления взгляда, вектор направления верха камеры и точки положения, угол обзора). Для стандарной камеры (находящейся в нулевой точке, направленной по положительной оси Z, верх камеры направлен по положительной оси Y) вычислить не проблема. Угол обзора и точка положения не вызывает проблем... Как имея характеристики камеры (т.е. вектор направления взгляда, вектор направления верха камеры) повернуть плоскости отсечения? используемые типы
Будет лучше если подскажите как повернуть уже высчитаные плоскости (в будущем пригодится) Это сообщение отредактировал(а) dvamaster - 7.4.2011, 11:26 -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: нет Всего: 10 |
А может есть исходники функции OpenGL gluLookAt
Добавлено через 10 минут и 11 секунд нашел вот это кому интересно http://www.glscene.ru/forum_viewtopic.php?7.49124.10
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |