![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
Добрый день, уважаемые форумчане. Два небольших вопроса:
1) можно ли каким-либо образом подменять виндосовскую консоль на Windows Power Shell, а то последняя где-то запрятали в Win7 в недрах меню пуск - все программы , и я даже не нашел как ее можно быстро вызвать. Я имею ввиду, что бы эта консоль запускалась, например через Run как стандартная командой cmd и в идеале - batch файл на исполнение выводил в Windows Power Shell 2) давно не писал батники и вылетело с головы, как сделать так, что бы после выполнения команды, консоль не закрывалась. А то мне надо сменить директорию CD для вызова Android Virtual Device из консоли виндоус, я задумал использовать батч как ярлык для быстрого запуска консоли в этой директории. Может есть решение попроще? Менять path мне не очень хочется. Спасибо |
|||
|
||||
| 01MDM |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
CaptainNemo,
А в чем сложность? Win+R, "powershell" Если надо полностью заменить командный интерпретатор, то для этого есть системная переменная %comspec%, которая хранится в: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment Для пользователя, если необходимо изменить значение переменной, лучшим вариантом будет создание соответсвующего параметра в: HKCU\Environment И не забыть выполнить в повершелл:
Это сообщение отредактировал(а) 01MDM - 9.4.2011, 07:17 -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
| CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
01MDM, Благодарю. Вчера поставил Console2 и добился желаемого результата. Там удобно, что можно создавать вкладки и каждую индивидуально настраивать, т.е. прописывать директорию по умолчанию и Shell. Только вот Batch не получилось в эту консоль выводить, хотя, это не принципиально.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |