![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
всем привет. есть такая проблема, надо сделать кнопку работающую как CheckBox, т.е. при нажатии кнопка должна оставаться нажатой, если нажать еще раз то должна "отжиматься". использовать CheckBox в стиле Button нельзя, нужна именно кнопка. как это лучше сделать?
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Уточняю просто, ты про WinForm? Если да, то кроме как сделать наследника, добавить нужные мемберы и перегрузить рисование, пока ничего в голову не приходит. На сколько помню, в фреймворке есть готовые методы, которые рисуют кнопку в любом состоянии. То есть тут просто понадобится переделать в каком состоянии и когда должно нарисоваться, а не рисовать всю кнопку заново. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
А если попробовать захостить WPF контрол?
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
Rohoss, .net 2.0 WinForm никаких WPF
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
Штука зовется PushButton. Пример: http://www.codeproject.com/KB/buttons/bitmapbutton.aspx
ну и вообще гугл -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
jonie, круто, я не знал. а гугл что то отказался со мной сотрудничать... подскажите еще как задать стиль чему то, а то у меня ругается во время выполнениея:
Visual Styles-related operation resulted in an error because no visual style is currently active. типа нет выбранного стиля, а куда где его выбрать что то не могу дорубить. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 16 Всего: 142 |
А можно узнать почему? Интересно просто. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 16 Всего: 142 |
А чекбокс - это что? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
diadiavova, ))) ага, я тоже так сказал, но должна быть кнопка. может кто составлял спецификацию не знал что чек бокс может быть в виде кнопки, но сейчас это уже не известно. хотя после того как я показал что таки можно чекбокс превратить в кнопку и добавил что так логичнее(потому как у него уже есть требуемые свойства, типа cheked и пр) со мной вроде согласились...
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
А как в спецификации это написано? Если там просто написано кнопка, то чекбокс вполне подходит под это определение, вот если бы там было написано, что нужен экземпляр класса Button или его наследника - тогда да. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
хм. ну в таком случае я бы даже не предлагал другие варианты написано "кнопка", но тут еще есть руководитель проекта, для меня решает он, если он скажет что чек бокс покатит то сделаю чекбокс. вообще несомненно странное требование. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Даже более чем: требовать ручной реализации функциональности стандартного контрола ... -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Fitc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: нет Всего: 4 |
Попробуйте бесплатные компоненты ComponentFactory там должна быть такая кнопка
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |