![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| null56 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
Всем привет
Задаю довольно глупый вопрос, знающих чистый язык Си. Задача была объявить набор констант вычисляемых относительно друг друга, что - то типа
На что компилятор gcc мне ответил
Вопрос: неужели в Си нельзя попросить вычислить такое выражение в runtime, не используя define? Заранее благодарен за помощь Добавлено через 10 минут и 37 секунд название темы немного неудачно относительно содержимого
так понятнее чего хочу |
||||||
|
|||||||
| boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
можно так:
http://liveworkspace.org/code/5d5da5743f16...272546ec036585b насколько я знаю, в Си, константы не являются константами времени компиляции. возможно в расширении С99 это не так. Добавлено через 1 минуту и 52 секунды еще такой вариант записи:
http://liveworkspace.org/code/07a21ecc1b36...fe36c8cc005bb53 |
||||
|
|||||
| null56 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
так вот расширение скорее всего у меня работает, ибо я вовсю юзаю inline функции, а они как раз, вроде были добавлены в расширение c99
для верности, сейчас попробовал собрать явно с расширением
... хрен ну нельзя, значит нельзя, спасибо, буду знать такие тонкости Добавлено через 3 минуты и 52 секунды вот вырезка из вики
может быть это и есть ответ на мой вопрос... если есть кому что добавить, отпишись, а так тема закрыта |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
это насилие над логикой наконец то в C++0x разгружено появлением constexpr.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |