![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
slang |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Помогите найти решение задачи:
в программе на VB создается файл с данными, необходимо подключиться через модем к другой сети и передать этот файл. Мне кажется, для этой цели лучше использовать какую-либо готовую программу-звонилку - она подклются к сети программа на VB отправит файл, затем после успешной отправки необходимо закрыть эту программу, а вот как ее закрыть, может кто-нибудь подскажет. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Когда ты стартуешь ее, ты получаешь ее хендл. Отправь ей сообщение что пора закрываться - она закроется если сможет.
Хендл можно найти и через АПИ. А вообще если у тебя есть готовое сетевое подключение - тебе достаточно дать команду копирования. Система сама подключится, потом файл скопируется, а связь сама оборвется по неактивности. Только настроить надо нормально. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
slang |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Вобщем-то я так и представлял это. То есть я уже и раньше читал, что нужно пользоваться api, однако ни где не могу по быстрому найтие ее (его) применение, то есть как это сделать. А по поводу, если есть готовое подключение, здесь есть несколько не удобств, я же пишу это не для себя, мне лично не влом нажать кнопочку чтобы подключиться и нажать кнопочку чтобы отключиться, однако предполагаемые пользователи - очень капризные и зачастую неграмотные (в плане пользования компьютером) люди. В связи с вышесказанным вариант ручного подключения не подходит. Варинат-же когда все настроено "Система сама подключится, потом файл скопируется, а связь сама оборвется по неактивности. Только настроить надо нормально." опять не подходит, так как эти настройки делаются, если я правильно понял о чем идет речь, в свойствах обозревателя, а эти свойства может настраивать кто-угодно, сколько угодно раз. А ездить каждый раз и настраивать - это не подходит уже для меня.
Поэтому если на затруднит, прошу разъяснить каким образом можно использовать API, для моей задачи. Заранее очень благодарен. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
Plamenk |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 18.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Для закрытия приложения можно использовать функцию:
Для получения hWnd можно использовать:
Декларации в VB 6.0:
|
||||||
|
|||||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
slang, как происходит подключение через Dialup connection или напрямую модем?
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
slang |
|
|||
через Dialup connection подключаемся к FTP
-------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
IMHO, будет легче и быстрее сделать свой код. Могу бросить код для работы с Dialup connections. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
slang |
|
|||
было-бы не плохо взглянуть, вообще-то мне сегодня нужно закончить ЭТО, но пока работы не початый край.
Так-что буду премного благодарен. PS: может кто подскажет как сделать из того, программульку, которую можно установить, так, чтобы были все библиотеки и т.д. т.п., а то при установке он матерится, что ему чего-то не хватает. Я собственно использую-то всего две вещи FlexGrid и FTPSimple. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
У меня есть пример кода для создания\удаления сетевого диска (в локальной сети)
Есть пример вызова окна диалога подключения к инету Есть пример (с использованием ВинАПИ) определения, подключен ли комп к инету Есть пример создания нового подключения к инету(логин, пароль и т.д.) если что-то надо, могу кинуть сюда... -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
slang |
|
|||
если можно
"Есть пример вызова окна диалога подключения к инету" -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
-Mikle-, все выкидывай, в FAQ засунем...
![]() А вообще я вот тут про закрытие программ писал: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=20967 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
valex13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 29.1.2003 Где: Иркук. область, г . Иркутск Репутация: 1 Всего: 1 |
-Mikle-
И мне не помишает. Я решал подобную задачку. Не исключено, что придется еще раз на грабли наступить, а не хотелось бы. |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
||||||||||||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Вот, то что я когда-то давно, где-то нашел в инете...
Не все ф-ии я проверял на работоспособность... -------------------------------------------------------------------------------- Вызвать окно "Установка связи с Интернетом" -------------------------------------------------------------------------------- Данный код вызывает окно "Установка связи" из "Удаленный доступ к сети". Естественно, вы должны знать имя текущего соединения с интернетом.
-------------------------------------------------------------------------------- Имя текущего соединения с инетом -------------------------------------------------------------------------------- Расположите на форме элемент CommandButton.
-------------------------------------------------------------------------------- Как программно отсоединиться от Интернета -------------------------------------------------------------------------------- Добавьте на форму элемент CommandButton. При нажатии на кнопку происходит вызов функции HangUp, которая закрывает соединение с Интернетом.
-------------------------------------------------------------------------------- Как определить тип подключения к сети при помощи InternetGetConnectedState -------------------------------------------------------------------------------- API функция InternetGetConnectedState содержится в wininet.dll (IE4 / IE5) и показывает состояние подключения к сети локальной системы. Она довольно проста в использовании и возвращает TRUE, если присутствует соединение с интернетом, иначе FALSE. Так же функция содержит параметр dwFlags. После вызова функции, dwFlags содержит состояние текущего соединения. Добавьте следующий код в секцию объявлений модуля BAS:
Добавьте на форму кнопку (Command1), шесть текстовых полей (Text1 - Text6). Установите в Text6 свойство Multiline в True и добавьте следующий код:
-------------------------------------------------------------------------------- Добавление удаление Share-диска --------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------- -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
slang |
|
||||
при использовании функции
он сообщает
и как с этим бороться. пошарился - многие предлагают эту функцию, но она не работает под 2к -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
||||
|
|||||
-Mikle- |
|
|||
да уж... попробовал ее щас у себя, точно не работает...
![]() надо поискать че-нить... -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |