Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> регистрация документов, пишу программу для док-ов 
:(
    Опции темы
pseud
Дата 7.4.2011, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Где: Минск, Беларусь

Всего: 40

Цитата(n1ll @  6.4.2011,  08:24 Найти цитируемый пост)
А можно по подробнее узнать как вы себе это представляете? 

1. Сливаешь себе демо версию какой-нибудь проги по делопроизводству (а лучше несколько). Смотришь. И принимаешь решение, какие элементы всей этой каши тебе нужны.
2. А может проще купить?
3. Велика вероятность того, что данно базой захотят воспользоваться еще несколько человек кроме секретаря. Поэтому рекомендую сразу рассматривать клиент-серверную архитектуру.

--------------------
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло...
PM MAIL   Вверх
n1ll
Дата 10.4.2011, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Да все правильно у меня знания на начальном уровне, вот просто неужто для построения списка, ну например в том же лист бох нужна БД?
Знаете я как задумал?
В общем есть этот присловутый листбох(покамест пока я не придумал что получше) и кнопка добавить(пока без сортировки) вот и на кнопку добавить вылазиет окошко с параметрами письма.(что кому номер и путь к файлу) И вот заноситься это все в одну строку листбокса, а путь к файлу кудато еще, и по нажатию на элемент листбокса открываеться именно тот файл который нам нужен.
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 11.4.2011, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Цитата(n1ll @  10.4.2011,  20:37 Найти цитируемый пост)
В общем есть этот присловутый листбох(покамест пока я не придумал что получше) и кнопка добавить(пока без сортировки) вот и на кнопку добавить вылазиет окошко с параметрами письма.(что кому номер и путь к файлу) И вот заноситься это все в одну строку листбокса, а путь к файлу кудато еще, и по нажатию на элемент листбокса открываеться именно тот файл который нам нужен. 

Я в начале освоения дельфи тоже занимался такими странными методами (и думаю не я один). И хотелось бы тебя уберечь от наступания на грабли, которые прошли многие. Но, как я всегда говорю, человек успешно учится только на своих ошибках. И похоже тебе пройти эти грабли стоит. Т.к. рекомендации использования БД тебя пугают и могут вообще отбить желание решения поставленной задачи. Поэтому в добрый путь. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
n1ll
Дата 11.4.2011, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(pseud @ 11.4.2011,  07:39)
Цитата(n1ll @  10.4.2011,  20:37 Найти цитируемый пост)

Я в начале освоения дельфи тоже занимался такими странными методами (и думаю не я один). И хотелось бы тебя уберечь от наступания на грабли, которые прошли многие. Но, как я всегда говорю, человек успешно учится только на своих ошибках. И похоже тебе пройти эти грабли стоит. Т.к. рекомендации использования БД тебя пугают и могут вообще отбить желание решения поставленной задачи. Поэтому в добрый путь.

Ок, думаю стоит использовать БД если так дела обстоят.
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 11.4.2011, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Цитата(Frees @  6.4.2011,  09:06 Найти цитируемый пост)
с Access начни

Цитата(Poseidon @  6.4.2011,  10:11 Найти цитируемый пост)
Лично я начинал с Paradox, но тебе не советую, т.к. "что-то глючить начала". Хотя твою задачу в Paradox можно реализовать стандартными средствами Delphi, на стандартных компонентах и совершенно не зная SQL. 

Цитата(Frees @  6.4.2011,  10:16 Найти цитируемый пост)
в access проще БД сделать, даже совсем незная SQL
в SQLite нужно уже в скриптах разбираться или IDE для него искать.... 

Цитата(Poseidon @  6.4.2011,  10:11 Найти цитируемый пост)
Но все же я бы тоже посоветовал SQLite

Сложно определиться, не правда ли?..
n1ll, в твоем случае надо плясать с того букваря, который ты найдешь. Важно, чтобы это было нечто "Дельфи. Работа с БД" и чтобы там была разрисована не только работа с БД из дельфи но и создание этой самой БД в ее собственном средстве. Есть плохие буквари, есть отличные: Какая книжка по делфи лучшая?. Можешь ориентироваться на эту тему, но не загоняться. Тебе ведь главное начать.

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд

И купи/найди именно печатный вариант. По мне, электронные учебники нужны лишь, чтобы в них подсматривать. 
Хотя, если тебе лишь так, спортивный интерес...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 15.4.2011, 09:31 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(n1ll @ 6.4.2011,  07:54)
Да там всего то лишь список нужно составить неужто для таких дел нужно приклреплять субд?
Может можно обойтись каким то делфи компонентом?

да, есть специальный компонент в delphi. Он так и называется - специальный компонент для регистрации документов  smile 
PM MAIL   Вверх
amsoft
Дата 15.4.2011, 11:00 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: KZ, Astana

Всего: 4

По мне так все можно организовать намного проще.
Если нужна простая программка для создания списка документов, то вполне можно обойтись и без БД, используя TlistView, и сохраняя/загружая данные из обычного текстового файла, сами документы можно хранить в отдельной папке на диске (туда же можно закинуть текстовый файл (сохраненный список документов)).
Сортировку можно организовать по клику на заголовке столбцов и TListView.

n1ll
Если тебе подойдет такой вариант решения задачи, то могу подсказать алгоритм загрузки/сохранения данных в TListView
--------------------
"Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком"Дельфин
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0764 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.