![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| suseway |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 25.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Таварищи, пользуюсь NetBeans ide. Как полностью отключить привязку компонетов на форме. Очень радражает когда форма большая, при переносе мышкой компонентов на форме они самопроизвольно "скачут"
Это сообщение отредактировал(а) suseway - 7.4.2011, 10:40 |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
"Скачки" организует LayoutManager. Занесите null LayoutManager, а после расстановки компонентов задайте тот, который нужен.
|
|||
|
||||
| suseway |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 25.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вот как... Я выбрал правой кнопкой мыши на моем JFrame пункт Set Layout, выставив в значение null (см. скриншот) А что дальше? ![]() ![]() |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Не так. Надо выбирать LayoutManager не для родительского фрейма, а для той панели, с которой вы в данный момент непосредственно работаете.
Или смиритесь со "скачками", так как ваш текущий LayoutManager выбирает именно то расположение элементов, которое будет поддерживать при работе приложения. Возможно вам скачки не нравятся просто потому, что вы выбрали неправильный менеджер макета и надо просто его заменить. Поначалу, пока я более или менее не разобрался с работой менеджеров макетов в Java, я тоже раздражался в этой связи. |
|||
|
||||
| suseway |
|
|||
|
понятно, спасибо тогда вдогонку позволю себе задать такой вопросец: где у компонентов, размещаемых на главном фрейме, координаты X,Y? В панели Properties я их почему - то не вижу... Может я что-то упустил? Это сообщение отредактировал(а) suseway - 7.4.2011, 13:59 |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
В силу особенностей Java (так как LayoutManager управляет размерами и месторасположением) вы не для всякого LayoutManager'а можете задавать координаты.
Что касается размеров, у каждого компонента имеется четыре типа размеров - максимальные - минимальные - предпочтительные - текущие Добавлено через 6 минут и 32 секунды В свое время фирма Bohland разработала XYLayout, который имеет дело с панелями фиксированного размера и точной установкой элементов на панели, без возможности их изменения. В конце концов вы можете найти библиотечку с этим менеджером и воспользоваться ею. Во всяком случае сегодня этот нестандартный менеджер макета входит в JDeveloper фирмы Oracle. Иногда я сам пишу себе менеджер макета, когда стандартный меня не удовлетворяет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |