![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 4epT |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Здравствуйте! Допустим имеется форма с вводов логина и пароля, на свойство value привязан бин:
И есть кнопка
В методе login нужно как то получить введенные данные ... пробовал получать request из FacesContext, request получил, но методы getParametr("login") возвращает null. Кто знает как такое делается ?) было бы классно если бы можно было получить параметры в виде объекта user =) |
||||
|
|||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
А описан ли ваш компонент как управляемый, то есть
1. Либо в файле faces-config.xml с помощью элемента <managed-bean> 2. Либо с помощью аннотации @ManagedBean В этом случае ваш компонент user должен быть помещен в некоторую област памяти (scope), откуды вы его можете извлечь Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 12.4.2011, 14:47 |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Да оба класса user и userController помечены аннотациями @Managedbean и @SessionScope. А можно пример ?) |
|||
|
||||
| mbasil |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Получение компонента зависит от области, в каоторую он помещен (по умолчанию область Request).
В моих классах действиях я делаю это примерно так:
На другой странице можно использовать тот же синтаксис, что и на порождающей странице.
Есть и другие способы. |
||||
|
|||||
| 4epT |
|
||||||
|
Хм, но ведь метод управляемого бина не должен принимать параметров, а у Вас в примере он принимает httpRequest .. или я что то путаю ? Это сообщение отредактировал(а) 4epT - 12.4.2011, 17:18 |
||||||
|
|||||||
| mbasil |
|
|||
|
Класс CustAction это мой собственный класс действие, который вызывается контроллером. Всю эту бодягу, то есть реализацию MVC, я сам написал и игнорирую контроллер JSF. Мой класс действие не является "управляемым компонентом" с точки зрения JSF. Этот пример я привел лишь для иллюстрации того, как можно получить компоненты из области с целью отправки в бизнес слой.
Как я уже писал можно получить и другим способом, например, я думаю так
Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 12.4.2011, 16:43 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |