![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| АлександрЗуб |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые знатоки работы на VB6, Я начинаю изучение этой программы самостоятельно, по книге. Дошел до раздела изменения размеров формы и столкнулся с ситуацией: Написал код:
Он отвечает за автоматическое изменения данных у специальной строке отвечающих за верх, низ, левою и правою стороны формы. Проблема в том что при запуске программы вне выдает ошибку на скрытый файл и акцентирует внимание на строку lblWight.Caption = Form1.Width Помогите разобраться в чем загвоздка. Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 1.4.2011, 12:59 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Что за скрытый файл? Но вообще неплохо бы выполнять явное приведение типов. Размеры и координаты - числа, а Caption - строки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| АлександрЗуб |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ОК. спасибо тебе. Будем разбираться.
|
|||
|
||||
| АлександрЗуб |
|
|||
|
Извините меня пожалуйста, но уточните на примере (не большом) как указать размеры и координаты - числа, а Caption - строки.
А ошибку мне выдает следующего характера: Run-time error'424': Object reguired. У книге не могу розобратся. (А книга Брайана Сайлера и Джеффа Споттса "Использование VB6 -а 2007") |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Может, всё-таки lblWidth?
Очень небольшой пример: функция Cstr (). -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| АлександрЗуб |
|
|||
|
Очень благодарен. Получилось, была опечатка и Я ее не заметил. Чайник еще, что тут скажешь. Еще раз спасибо. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Начинайте модули строкой Option Explicit - очень помогает -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| АлександрЗуб |
|
|||
|
Народ привет. Вопрос очень детский, попытайтесь не смеяться, пожалуйста
Ребята, Как научится писать коды? Я заметил, что все начинается практически с Private Sub....() Dim.... End Sub Но как решить тот или иной вопрос? |
|||
|
||||
| aclips |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Событие (например нажатие на кнопку) то, что должно произойти конец события всё) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Правила форума: один топик - один вопрос. Почитать умные книги по соответствующему языку программирования. Неужели по VB мало литературы? Ну или же разобрать готовый код, но это если всё же имеешь какие-то навыки программирования. На тот или иной вопрос следует попытаться получить какой-либо ответ. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| АлександрЗуб |
|
|||
|
OK, все понял. Спасибо.
|
|||
|
||||
| neic |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
АлександрЗуб
Процедуры обычно начинаются с объявлений переменных. В некоторых случаях это не надо. Пример с объявлением переменной:
Пример без объявления переменной:
Будут вопросы пиши. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |