![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| hitman2010 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть TCP пакет типа такого
как из этого пакета получить строку "E..(.ú@..".À¨.e>»..j.Pt.u·>ä2£P..üy..." ? |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
||||
|
||||
| dextermd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 21.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
На входе имеем массив чисел в шестнадцатеричном формате (hex), на выходе нужно получить строку символов ascii. Для выполнения задачи нужно проделать два шага: преобразовать числа входного массива из hex в byte, а затем из byte получить символы ascii.
Это сообщение отредактировал(а) dextermd - 9.4.2011, 01:10 |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
что то вроде:
Добавлено @ 01:25 не обновил страницу перед ответом Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 9.4.2011, 01:33 |
|||
|
||||
| hitman2010 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вы меня немного не так поняли, я же не знаю какой именно прийдёт пакет.
в текстбоксе получаю
|
||||
|
|||||
| Экскалупатор |
|
||||
и в чем проблема? тебе показали варианты как можно преобразовывать подобные строки в то что ты хочешь. меняй входной параметр и будешь каждый раз получать новое значение. к примеру в моем примере поменяй
и
и у тебя в текстбоксе будет появляться строка которую ты хотел или ты хочешь сказать что тебе приходит в пакете именно вот такая строка??? |
||||
|
|||||
| hitman2010 |
|
|||
|
или ты хочешь сказать что тебе приходит в пакете именно вот такая строка???
Именно это я и хотел сказать. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
а что это за тип данных Packet?
может у него есть метод или свойство которое возвращает то что тебе нужно? ну или хотя бы ASCII коды? довольно странно что он сразу возвращает в таком странно виде потому что в противном случае тебе придется разбирать эту строку руками. |
|||
|
||||
| hitman2010 |
|
|||
|
Вобщем нарыл я в нете снифер(сорцы прикрепил), мне нужно чтоб на первой форме "PacketMonitorForm" в текстбоксе отображалось содержимое последнего входящего\исходящего пакета. Кто шарит помогите плиз.
Это сообщение отредактировал(а) hitman2010 - 9.4.2011, 15:45 |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
hitman2010, вот меня всегда удивляло это, почему не посмотреть что написано в классе Pack и как он работает, и там же изменить все как тебе нужно.
в этом классе есть метод
который возвращает строку в том виде в котором ты ее получаешь, измени так как тебе нужно или напиши свой и будет все круто. |
|||
|
||||
| hitman2010 |
|
|||
|
Спасибо за наводку, проблема решена. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
hitman2010, как бы общее замечание, на мой взгляд подобной логике не место в этом классе, т.е. класс пакета не должен выводить строку в подобном виде, иначе будут получаться такие проблемы(с чем ты и столкнулся), сделай для него класс, который будет работать с пакетом и преобразовывать тебе массив байт в то что тебе нужно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |