![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
День добрый, уважаемые коллеги.
У меня два винта: Недавно приобретенный: Hitachi Deskstar 7K3000 1.5TB Прилично поюзанный: WD Caviar SE 320Гб (WD3200JB) С последним уже давно возникли проблемы следующего характера: 1) если на нём стоит система, вроде работает без проблем. Но время от времени (причем довольно редко) втыкает, всё висит и спасает только перезагрузка машины; 2) сейчас у меня их два, и я неподумавши поставил на больной винт Linuxa и на здоровый Windows. Если работаю из-под линукса, всё повторяется как в пункте 1). А если гружу винду, то тут еще хуже - больной винт постоянно уходит "спать" и при обращении к его дискам он медленно заводится. При этом слышен характерный звук (похожий, на звук приближающейся и притормаживающей электрички); 3) иногда больной винт не виден из-под биоса, и тока пошевелив питание он врубается. Как мне лучше быть в такой ситуации? Нести в мастерские или собственными силами его пробовать "поднять"? Если да то как? Или проще выкинуть его? Любому совету буду рад... |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Для начала попробуйте поменять все шлейфы как дата-кабели, так и питающие.
И скачайте викторию и прогоните скан поверхности, проверьте smart(данные по результатам в студию) Огласите конфиг(мат.плата, БП - производитель и мощность). -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| CaptainNemo |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
Сегодня угробил часа два, что бы разобраться, что у меня за блок питания (что за фирма, оф. сайт производителя и т.п.). Начал с того, что взял отвертку и глянул, что там написано на нём. Написано так:
Потом дался гуглить, ничего в инете один к одному не нашел. Но есть очень схожие по маркировке: Delta Electronics. Когда то брал этот блочок за денжища у знакомого (лет этак пять назад). Он кричал тогда, что этот блок крут и ни цента не сбросил, пришлось выложить за этот блочок пригоршню грязных долларов. За эти годы железо полностью менял три раза (коме корпуса и блока питания) и наверное зря не задумывался о блоке)) Вот и сейчас мечтаю плавно (без лишних капвложений) перейти на AM3, DDR3, USB3, (веник SATA3 я уже прикупил). Нынешняя конфигурация такова: Мамка: Biostar A760G M2+ Ver. 6.x Оперативка: Hynix DDR2 PC2-6400 2 Гб (HYMP125U64CP8-S6) Проц: AMD Athlon X2 Dual-Core 4850B Ещё куча всяких устройств подрублено: ЖК телевизор, карт-ридер, Wi-Fi адаптер, веб-камера, USB-хабы, микрофонов пару и прочая фигня. Что касается Виктории, завтра попытаюсь её победить. Я года три назад ей пользовался, грузил c дискеты, сейчас и флопика уже нету. Сегодня пробовал её пускать прямо из-под Win 7 64 bit, она ругается, дрова вначале спрашивает. Я нашел мануал, как их ставить, но что-то не выходило. В любом случае, спасибо за отклик. |
||||
|
|||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Да скачай алкид, там на нём всё есть
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Должно запуститься без проблем - запускали от имени админа? Добавлено через 2 минуты и 59 секунд Какой бы БП не был замечательный лет 5 назад - сейчас он уже нуждается в плановой замене внутренностей(обычно электролиты требуют замены) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| CaptainNemo |
|
|||
DarkProg,
Не, сейчас попробовал на работе из-под Win7 32bit от админа ее запустить, действительно - пошла. Вечером протещу свой винт. |
|||
|
||||
| CaptainNemo |
|
|||
рано я радовался, под 64 бита Виктория не идет:
![]() ![]() А под Linux есть версии? |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
http://hdd-911.com/index.php?option=com_do...mp;ascdesc=DESC
Это ссылка на оф.сайт там скачаете образ загрузочного диска и будет вам счастье, ну а на крайняк попробуйте вариант с алкид(это загрузочный диск с кучой софта) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |