![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Banderos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 21.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня в БД (PostgreSQL) имеются записи и там есть поле "ДАТА", вот фрагмент таблицы из БД: ![]() Вот фрагмент моего кода:
Так вот к примеру когда задаю вот такой интервал поиска: ![]() то результат меня пугает!!! В чем может быть дело??? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| likegift |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
чтобы такого не было, дату надо передавать в виде параметров. склеивание строки таким образом не зря считается дурным тоном.
примерно так:
|
|||
|
||||
| Banderos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 21.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
likegift, Спасибо!!!
Сейчас переделаю и протестирую. |
|||
|
||||
| Banderos |
|
||||
|
likegift, я попробовал так, как Вы посоветовали:
И когда пытаюсь осуществить поиск, то получаю ошибку:
В чем дело??? |
||||
|
|||||
| likegift |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
видимо @ не парсится, тогда так:
Это сообщение отредактировал(а) likegift - 13.4.2011, 09:56 |
||||||
|
|||||||
| Banderos |
|
|||
|
likegift, заменил на "?" теперь результат запроса всегда пустой, т.е. ничего не находит)))
|
|||
|
||||
| likegift |
|
|||
|
может, потому что ничего, удовлетворяющего условию, нет? |
|||
|
||||
| Banderos |
|
|||
|
likegift, да нет))) конечно как вариант, но я ставил с 12 апреля 2011 по 13 апреля 2011, а в таблице в БД записей с датой 12 апреля 2011 штук 5 не меньше)
Это сообщение отредактировал(а) Banderos - 13.4.2011, 10:11 |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 3 Всего: 24 |
попробуй поставить диапазон пошире, может он берет не включая текущее значение.
|
|||
|
||||
| Banderos |
|
|||
|
Я кажется разобрался, у меня в БД в неправильном формате хранилась дата)
Там месяц и день были перепутаны местами. Из-за такой ерунды пол дня в топку! Всем спасибо!!! |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 3 Всего: 24 |
Banderos, хм, а как ты ее заполнял? руками что ли? я думаю ты еще столкнешься с этой проблемой если не решишь ее сейчас. представление даты зависит от настроек системы, т.е. в русской нотации 03.12.2001(3 декабря 2001), а в американской это обозначает 12 марта 2001. тебе надо сделать какую то логику и приводить вводимые пользователем значения к такой локации которая хранится в базе. иначе косяки будут всегда, потому что ты не можешь быть уверен каким форматом дат пользуется пользователь.
|
|||
|
||||
| likegift |
|
|||
|
я думаю, там все хранилось правильно, согласно выставленным в USA настройкам. а в штатах месяц идет перед числом, все не как у людей. |
|||
|
||||
| Banderos |
|
|||
|
Экскалупатор, да это я похожу при добавлении накосячил, я приводил дату, выбранную пользователем к виду М.Д.Г и потом добавлял в БД и все добавлялось, а заметил, что не правильно, только когда чисто случайно добавил запись "13 апреля 2011" и вот тогда программа выругалась (значение вышло за пределы, вот тогда то я и задумался), а потом, когда разобрался, то оказывается там дата храниться вот в таком формате: Д.М.Г.
Сейчас все исправил и теперь все работает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |