![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ConverterDU |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 18.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Ниже приведен фрагмент моего кода. Эта функция среди прочих находится внутри цикла. Как мне сделать, чтобы имя файла при каждом ее исполнении изменялось, например, увеличением цифры в конце имени на 1? Или может другой способ есть! Цель сохранить несколько изображений, а они у меня перезаписываются!
|
|||
|
||||
| leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
'const char fileName[]' поменять на 'char fileName[256] = "Test"
И вынести за пределы цикла. А в цикле sprintf(fileName+4,"%d.BMP", i) , где i - счётчик. после "Test" он каждый раз будет прибавлять 0.BMP, 1.BMP итд Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 12.4.2011, 14:04 |
|||
|
||||
| ConverterDU |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 18.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А почему +4?
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды А, понял! пробую. |
|||
|
||||
| ConverterDU |
|
|||
|
Проблема в том, что у меня функция is_SaveImageEx "хочет" параметр fileName типма const char!
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Это не проблема - если в прототипе написано const это означает, что туда можно передать и без const. А вот наоборот нельзя |
|||
|
||||
| ConverterDU |
|
|||
|
Все, вот так написал: sprintf(fileName,"%s%d.BMP", prefix, j). Спасибо за помощь.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |