![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| weldpua2008 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 28.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет Всем
Я начинаю писать сайт на php с framework'ом (кстати тут еще не определился Symfony, YII или же придётся на python перелазить из-за хранилища). Возникла проблема с внедрением "социальных фишек". (в классической базе Я знаю как решить все эти вопросы, но захотелось "проще" что-ли )... Данные от 100 000 пользователей. В общем вспомнил про презентации архитектуры социалок и твитера. Начал искать "базы данных для хранения графов". Загуглил сайт с "Graph Databases" http://nosql-database.org/ это они родимые заточены под хранение этих самых графов. Но на Хабре
И даже после таких выводов: benchmark
Я не смог найти:
Я с графами не работал. "Соц.фишки": 1.Нужно хранить данные: пользователь состоит в тех-то и тех-то группах, а эти группы в свою имеют между собой связи. Вошёл в группу, вышел - всё быстро))) 2.Как комментарии пользователя связаны с комментариями другого пользователя по нескольким темам темам. Граф на 2-е темы например: (А->B)->(B->A A->A->A->B) 3.связи между собой пользователей: друг-недруг 4. был на странице или нет и т.д. И цепочтка посещения страниц профилей страниы: ЗЗ-ХХ-ББ-ГГ-ТТ 5. хранение и быстрейшее отображение своей оценки для обьекта, а так же вывод информации кому еще нравится объект: Катя, Маша, Таня любят шоколад ;) и т.д. ЗЫ: Поиск по разделам выдаёт "Query failed: connection to localhost:3312 failed" ЗЫЗЫ: Хотел в NoSQL раздел запостить, но как-то пусто там))) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |