![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Fhusy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
есть локальная сеть в ней 5 компов, к моей машине подключен adsl модем через usb порт, у меня стоит win xp, так вот помимо модема стоит ещё 2 сетевые карты, через сетевую карту realtek я подсоединяю свой ноутбук и раздаю на него инет стандартным средством windows, то есть разрешаю использование пользователям сети инета со своей машины, так как диапазон 192.168.1 уже занят модемом, то сетевой карте realtek присваивается айпишнек 192.168.0.1 и с неё раздается инет, вторая сетевая карта atheros подключена ко второй сети но там компы сидят в диапазоне 192.168.0, то есть если у меня в системе 2 сетевые карты с одинаковым диапазоном, то если включен ноутбук и пользуется инетом то не видно сеть вторую, и наоборот, как можно сделать так чтоб было 2 одинаковых диапазона и работал и инет и локалка?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
купить самый дешёвый сетевой коммутатор и сделать по-уму
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
На ХР - только установкой программного роутера. Но лучше не делать - глючить будет по-любому. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Fhusy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Akella, а каким образом свич поможет устранить проблему?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Все компы и модем будут подключены непосредственно к коммутатору, а не к компьютеру. Так легче администрировать. По идее так и должно быть.
|
|||
|
||||
| Fhusy |
|
|||
|
Akella, пробовал так делать, мой модем tp-link TD-8817, не получилось, может мозгов у меня не зватило но инет мой комп не ловил
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ну.. жди телепатов.
|
|||
|
||||
| FallFan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 30.3.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я понимаю проблему:
1. Берем настройки от провайдера (хотя на сегодняшний момент это звучит дико). 2. Берем "роутер/коммутатор" коробку с портами "под разъем RJ-45" в количестве от 8-ми. 3. Подключаем все компы к "роутер/коммутатор" устройству. 4. Настраиваем "роутер/коммутатор" устройство.... А вот тут количество разнообразий можно сравнить с Кама-Сутрой, но и тут: так как большинство "Кама-Сутра" в глаза не видели, то все более-менее автоматизировано и описано в менее ёмких мануалах. От модема шнур LAN необходимо, в подавляющем количестве случаев, соединить с разъемом "Internet" "роутер/коммутатор" устройства. 5. Настраиваем остальные Пк в зависимости от п. 4. Вероятно не настроен сам "коммутатор", который одиноко висит либо в 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Это сообщение отредактировал(а) FallFan - 14.4.2011, 04:20 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |