![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| bOT |
|
|||
|
Unregistered |
Уважаемые админы и знающие люди.
Помогите чем можете. Трабл такой: В актив директори хочу ввести шлюз для контроля и безопасности. Шлюз-сервер с двумя сетевыми картами. На него какой-нить firewall. Вход-оптика с роутера 8540, выход на роутер 3600. Проблема заключается в том, что адресное пространство одно и тоже. На 8540 сменить адрес нет возможности. Пул сети тоже не могу сменить-машин много-и не все по DHCP. как можно организовать такой шлюз внутри актив директори? Может показаться несколько странным, не судите строго. Я еще тока начинающий. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Тебе придется организовывать мост, и на нем - все вышеперечисленное... но работать будет архикриво - нельзя НАТить подсеть в один из адресов этой подсети, петля получается. да и защиты как таковой не получится.
АД тут вообще ни при чем, можешь ее больше не упоминать. В общем начинай переводить машины либо в другую подсеть, либо (что правильнее) на DHCP. А вот когда переведешь - строй защиту. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bOT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
ЗЫыыы...
А если на 8540 другая маска? Ну в принципе НАтить не надо... Дело в том что нужен просто прозрачный мост и на нем firewall, Этого достаточно, трансляции адресов не требуется. Просто много программ работающих по сети, и портов тоже открытых много... Думаю от элементарных атак оутпост защитит. Я правильно мыслю? (или чето не то говорю?) |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
по пунктам
1) Нормальный мост поднимать нужно на юниксе, а ни как не на виндах - тольо лишней работы себе добавишь 2) Высказывания о том, что единственно правильно напихать все в DHCP - по меньшей мере необоснованны. 3) Если включать шлюз в AD требовалось для того, чтоб автризовать трафик, то идеального решения получить невозможно. Какой трафик необходимо перекидывать между сегментами сети? WEB, служебный, NetBIOS? 4) Что означают сии цифры?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
bOT
Если у тебя перекрывающиеся подсети - это вообще бред сивой кобылы и однозначно и необсуждаемо требует перестройки. В общем так (ИМХО): пока ты не наведешь в сетке элементарный ПОРЯДОК - нефиг думать о других вещах. Добавлено @ 09:56 DENNN
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| bOT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
2DENNN Цифры-просто марки маршрутизаторов CISCO,
Шлюз- этоя я громко сказал. Просто ворота для защиты подсети. Грубо: Есть АД. В нем часть сети моя (не главная, мастер в другом месте). В перешейке треба организовать защиту. А как - млин знает... Поэтому и прошу вас о совете. C UNIX знаком тока по названию Сам думаю (темной своей головой), что можно поставить сервак с двумя картамы и-........ А на входе firewall. Думал про ISA, или KERIO, - но они для инета. А тут- и репликация, и оракл , и еще хрен знает каких сетевых прог дофига. Если это полный бред - то фиг знает че делать.... |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Если разбить на две сетки, то без проблем, иначе никак.
Можно сделать так: поставить на роутерах аксес листы, если позволяет железо и снифер, например net-flow. В итоге можно будет видеть кто куда и когда ходил, а ненужный трафик будет резаться. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |