![]() |
|
Модераторы: Mazzi |
![]()
|
|
| baldman88 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 18.1.2009 Репутация: нет Всего: 7 |
Доброго дня. Вот никак не могу понять как сделать так, чтобы данный счётчик работал как делитель на 3. В справочнике написанно:
Это нужно Q4 соеденить с С2 и подавть входную частоту на С1, а выход снимать с того же Q4, или подавать входную частоту на С2 и снимать выход с Q3? В общем пишут везде по разному. Кто работал с этим счётчиком -- просветите, пожалуйста. |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 1 Всего: 21 |
Входную частоту подавать на вход C0 (вывод 14).
Выход Q0 (вывод 12) соединить со входом C1 (вывод 1) и входом R1 (вывод 6). Выход Q1 (вывод 11) соединить со входом R2 (вывод 7). Всё. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| baldman88 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 18.1.2009 Репутация: нет Всего: 7 |
Всё, вроде разобрался. Вывод С1 и Q1 вообще трогать не нужно, т.к. если соеденить С2 с Q1 и подавать сигнал на С1, то он уже будет делиться на 2 первым триггером. Это, насколько я понял, нужно для деления на 12. Нужно просто вход подать на С2, а снимать либо с Q2 либо с Q3 (разница в том, что Q2 срабатывает через 2 импульса после старат и далее каждые 3, а Q3 через 3 и каждые 3). Ну и принудительный спрос, по видимому, мне тоже не нужен, т.к. после 6 счётчик сбрасывается сам, а 2 раза по 3 как раз 6.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Электротехника и схемотехника | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |