![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
A11MaNi |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 5.4.2008 Где: россия, юфо Репутация: нет Всего: 1 |
Столкнулся с очередной задачей...
Есть у меня список дат в виде:
Задача стоит в том, чтобы из этого списка определить ближайшую дату. Сперва я сделал так:
то есть находил разницу между текущей датой и датой из списка и заносил эти разницы в массив, среди элементов массива находил наименьший, ну и соответственно дату ближайшую. Вроде сперва все работало нормально. Но... Когда в списке попалась дата типа 04.04.2011 то именно она среди прочих отсортировалась как ближайшая. Как я потом понял - вполне логично со стороны компа. Ведь
Следовательно вопрос - как выявить ближайшую дату из списка - не учитывая те, что уже "в прошлом"? |
||||||
|
|||||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Это, чтобы скучно не было, вместо DateN := now; ?
И зачем тебе массив дней? И зачем тебе DaysBetween? StrToDate(ExDateSTRLST[i]) - now = количество дней до указанной даты. Если дата в прошлом, результат будет отрицательный. |
|||
|
||||
Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
Объяви свою DaysBetween:
Прошедшие дни будут с минусом. |
|||
|
||||
A11MaNi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 5.4.2008 Где: россия, юфо Репутация: нет Всего: 1 |
Благодарю за советы!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |