Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> sql запросы в делфи помогите, помогите у меня почти такая же проблема  
:(
    Опции темы
toreh
Дата 12.4.2011, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

помогите у меня почти такая же проблема только база в прадоксе с делана имеется sql запрос выводит данные из базы ну я их не могу редактировать и не могу к ним подклюсить dbedit

Добавлено через 3 минуты и 31 секунду
подключил к dbgrid query прописал запрос выводит он его в dbedit  а редактировать я данные которые в dbgrid не могу помогите очень нужно 
PM MAIL   Вверх
toreh
Дата 12.4.2011, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ребята у меня такая же продбема на форе query dbgrid  datasourse  все между собой связал создал запрос он отобразился в dbgride  но я его не могу редактировать все что вы писали RequestLive = True сделал редактирует а то поле по которому ищу не редактирует выдает ощибку а со стальными все в порядке редактируются и да я не могу подключить dbedit  тоже ошибку выдает типо не опознаный объект а сам запрос выглядит такselect * from 'ABONENT.db' where FIO=:xFIO вот помогите что и как нужно с делать чтоб все поля редактировались  думаю так понятней будет немного суть моей проблемы
PM MAIL   Вверх
Gwire
Дата 13.4.2011, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Николаев

Всего: 4

smile Ой я не могу. Кла-а-асс. Подчеркнул суть проблемы: "помогите, помогите у меня почти такая же проблема". Бли-ин... 
toreh, у тебя точно не такая проблема как у меня. 
А если ты вычитал какой то пост, где у человека имеется неразрешимая проблема, схожая на твою надо было хотя бы ссылку предоставить.
Ну а если у тебя точно "такая же проблема" писать там-же, и решать проблему вдвоем. Одна голова хороше, а 2-е лучше.

Для редактирования используй, DML операции (Data Manipulation Language), а именно INSERTUPDATE и DELETE.

PM MAIL   Вверх
Gwire
Дата 13.4.2011, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Нашел это пост. Понятно что за "почти такая же проблема". И понятно почему новый пост.
Цитата(Данкинг @  11.4.2011,  23:52 Найти цитируемый пост)
Создай новую тему и опиши проблему более понятно

Но "проблему более понятно" не описал.
Какие компоненты используешь? Какие атрибуты меняешь?

PM MAIL   Вверх
toreh
Дата 13.4.2011, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да ребята не посмотрел что написал ну суть остается тойже я не могу редактировать данные после того как выполнился sql запрос

Добавлено через 5 минут и 43 секунды
использую компонеты  query  data sours dbgrid  подключил их между собой datasours k query dbgrid k datasours   в  query  RequestLive = Trueэто совойство открыл для редактирование прописал сам запрос в  sql  select * from 'ABONENT.db' where FIO=:xFIO  он вывел его в  dbgrid  а изменять там значения не могу 
PM MAIL   Вверх
Gwire
Дата 13.4.2011, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Просто разместив и связав эти 3 объекта: TQuery --> TDataSource --> TDBGrid
а также присвоив TQuery.RequestLive = True; - получаем простой редактор.
Но только при условии:
  1) в базе, к которой произвебенно подключение, пользователю даны GRANT-ы на DML операции.
  2) таблица, которую изменяют, имеет уникальное поле (это рекомендация). Без этого вроде работает но, 100%-ой уверенности нет.
  3) драйвер Paradox не поддерживает запись. (это предполежение)

Я бы попробовал использовать вместо DBE - ADO или ZEOSDBO (Zeos нужно найти и установить)

Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 13.4.2011, 23:05
PM MAIL   Вверх
northener
Дата 13.4.2011, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Цитата(toreh @  13.4.2011,  15:40 Найти цитируемый пост)
в  query  RequestLive = True

Это свойство не гарантирует, что датасет можно редактировать. Проверьте значение свойства CanModify.

--------------------
Но только лошади летают вдохновенно.
Иначе лошади разбились бы мгновенно!
PM MAIL   Вверх
toreh
Дата 14.4.2011, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

свойства CanModify а где это свойство находиться и в каком компаненте а можете пример выложить что бы понятней было
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0754 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.