![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
toreh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 11.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
помогите у меня почти такая же проблема только база в прадоксе с делана имеется sql запрос выводит данные из базы ну я их не могу редактировать и не могу к ним подклюсить dbedit
Добавлено через 3 минуты и 31 секунду подключил к dbgrid query прописал запрос выводит он его в dbedit а редактировать я данные которые в dbgrid не могу помогите очень нужно |
|||
|
||||
toreh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 11.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ребята у меня такая же продбема на форе query dbgrid datasourse все между собой связал создал запрос он отобразился в dbgride но я его не могу редактировать все что вы писали RequestLive = True сделал редактирует а то поле по которому ищу не редактирует выдает ощибку а со стальными все в порядке редактируются и да я не могу подключить dbedit тоже ошибку выдает типо не опознаный объект а сам запрос выглядит такselect * from 'ABONENT.db' where FIO=:xFIO вот помогите что и как нужно с делать чтоб все поля редактировались думаю так понятней будет немного суть моей проблемы
|
|||
|
||||
Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
![]() toreh, у тебя точно не такая проблема как у меня. А если ты вычитал какой то пост, где у человека имеется неразрешимая проблема, схожая на твою надо было хотя бы ссылку предоставить. Ну а если у тебя точно "такая же проблема" писать там-же, и решать проблему вдвоем. Одна голова хороше, а 2-е лучше. Для редактирования используй, DML операции (Data Manipulation Language), а именно INSERT, UPDATE и DELETE. |
|||
|
||||
Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
||||
|
||||
toreh |
|
|||
да ребята не посмотрел что написал ну суть остается тойже я не могу редактировать данные после того как выполнился sql запрос
Добавлено через 5 минут и 43 секунды использую компонеты query data sours dbgrid подключил их между собой datasours k query dbgrid k datasours в query RequestLive = Trueэто совойство открыл для редактирование прописал сам запрос в sql select * from 'ABONENT.db' where FIO=:xFIO он вывел его в dbgrid а изменять там значения не могу |
|||
|
||||
Gwire |
|
|||
Просто разместив и связав эти 3 объекта: TQuery --> TDataSource --> TDBGrid
а также присвоив TQuery.RequestLive = True; - получаем простой редактор. Но только при условии: 1) в базе, к которой произвебенно подключение, пользователю даны GRANT-ы на DML операции. 2) таблица, которую изменяют, имеет уникальное поле (это рекомендация). Без этого вроде работает но, 100%-ой уверенности нет. 3) драйвер Paradox не поддерживает запись. (это предполежение) Я бы попробовал использовать вместо DBE - ADO или ZEOSDBO (Zeos нужно найти и установить) Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 13.4.2011, 23:05 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Это свойство не гарантирует, что датасет можно редактировать. Проверьте значение свойства CanModify. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
toreh |
|
|||
свойства CanModify а где это свойство находиться и в каком компаненте а можете пример выложить что бы понятней было
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |