![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
setnull |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Все здравствуйте!!!
При переносе БД с версии 5.1.41 на 5.5.8 смешанные операции знаковых и беззнаковых bigint'ов в случаях отрицательного результата приводят к ошибке BIGINT UNSIGNED value is out of range. Первое, по теории: так и не разобрался. Раньше это обстоятельство просто не проверялось или по другому приводились типы и другие типы значились по-умолчанию? Ну и, собственно, как теперь быть? Перекапывать весь код и приводить к знаковому не охотно как-то... Тем более еще пойди сразу вспомни и угадай, где такое может быть. Нашел вариант с СКЛ-режимом NO_UNSIGNED_SUBTRACTION. Режим устанавливается, но ошибка не пропадает... Спасибо!!! |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Нет, текст в манах один в один. Странно... А она часом не изменяется? может, она другая, потому что бОльший операнд великоват для SIGNED? Попробуй проверить с реальными данными, но на консоли. Чтобы видеть реальный текст сообщений. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
setnull |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
так вот и странно же... на одних и тех же данных... я вот подумал, а могли при импортах/экспортах типы столбцов повидоизменяться? хотя по логике они там именно знаковое и незнаковое должны быть... посмотрю при возможности... Добавлено через 2 минуты и 59 секунд
нет, точка выполнения явно одна и та же... да, с консолью нужно будет поиграться. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Смотря как делать... накосячить трудно, но можно... особенно на пути вроде create table ... select ... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
setnull |
|
|||
не совсем понял... можете уточнить? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Не всё то, что лезет в UNSIGNED, может быть помещено в SIGNED.
И наоборот. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skeletor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.2.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Подскажите, побели ли проблему, а то сам я столкнулся с этим?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |