![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
n1ll |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здарвствуйте, перейду к делу.
Решил написать программу для регистрации входящих писем у себя на работе. суть программы заключается в следующем, есть окно, где отоброжается список с параметрами письма(дата, кому, номер) и по нажатию на письмо открывается полученный по почте файл или отсканированный ранее, ну в общем до этого помещенный в программу. Так же имеется сортировка списка писем по параметрам письма. КАк это осуществить в делфи? Не могу сам задать себе правильный путь.. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
начни с того, где ты собираешься хранить эти письма?
Это сообщение отредактировал(а) Frees - 6.4.2011, 07:28 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
n1ll |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
вообще планировал в папке с программой, но если есть другие варианты... Просто еще список не пойму как лучше составить да и сортировку в принципе... Общее представление есть а детального нет.
|
|||
|
||||
Frees |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
Ок
как ты для скана будешь хранить отправителя? Добавлено через 1 минуту и 50 секунд База данных например, какая СУБД тебе подойдет? (поищи статьи на тему выбор СУБД). Добавлено через 2 минуты задал путь? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
||||
|
|||||
n1ll |
|
|||
мне кажеться вы меня не поняли, под письмом я имел ввиду просто пдф или джипег файл документа отсканированного и отправленного по почте, секретарь берет этот файл копит в программу или в папку программы и потом в программе открывает уже из списка
|
|||
|
||||
n1ll |
|
|||
Да там всего то лишь список нужно составить неужто для таких дел нужно приклреплять субд?
Может можно обойтись каким то делфи компонентом? |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
список файлов составить можно, но данных в этом списке не будет, их надо хранить где то отдельно, где хранить - тебе решать. это может быть файл рядом с письмом или БД или.... -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
n1ll |
|
|||
А можно по подробнее узнать как вы себе это представляете?
|
|||
|
||||
Frees |
|
|||
в общих чертах только В БазуДанных вносятся записи при получении письма Пользователь вводит от кого, кому, дата, тема, ... и добавляет файл с письмом (контент), в списке появляются записи от кого, кому, дата, тема, ... - выбираются из БД для открытия письма из БД выбираем контент и показываем его просмотрщиком по умолчанию -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
n1ll |
|
|||
а какие компоненты юзать?
|
|||
|
||||
Frees |
|
|||
смотря для чего, и смотря какую БД выберешь ADO (Вкладка dbGo) - доступ к базе TEdit (TDBEdit) - для ввода. Это сообщение отредактировал(а) Frees - 6.4.2011, 09:03 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
n1ll |
|
|||
а какую БД порекомендуешь?
Это сообщение отредактировал(а) n1ll - 6.4.2011, 09:04 |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
с Access начни
я бы взял SQLite -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Молодец Frees
![]() ![]() n1ll, все зависит от того, на каком уровне у тебя знания Delphi. По твоим вопросам, мне кажется, на начальном. Может я и ошибаюсь, но впечатление такое. Я когда только начинал, писал подобные программы с сохранением в текстовый файл. Со своим личным форматом. Типо:
Это когда я еще не знал про БД. Все грузилось и сохранялось через TStringList. В базе данных все гораздо проще, если знаешь что и как. SQLite тебе Frees правильно посоветовал. Очень простая и легкая БД. Но для работы с ней нужно знать SQL. Лично я начинал с Paradox, но тебе не советую, т.к. "что-то глючить начала". Хотя твою задачу в Paradox можно реализовать стандартными средствами Delphi, на стандартных компонентах и совершенно не зная SQL. Есть в Delphi поддержка технологии ADO. Через нее можно сделать соединение со многими БД. В том числе и с Access. Но все же я бы тоже посоветовал SQLite. Для твоей задачи сложных запросов писать не надо. У тебя там будет только "SELECT", "INSERT" и "DELETE", и одна таблица данных. Если что, мы тебе тут поможем. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
в access проще БД сделать, даже совсем незная SQL в SQLite нужно уже в скриптах разбираться или IDE для него искать.... -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |