![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| afms |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, зарегистрировался здесь чтобы просить вашей помощи!
По программированию в ВУЗе проходим язык UML. Работаем в Microsoft Visio 2003. Задание мое такое (база ГИБДД): Требуется автоматизировать работу районного отдела ГИБДД. Пользователи, работающие с системой: Оператор (сотрудник ГИБДД). Разрабатываемая система должна: -вести учет водителей и транспортных средств, зарегистрированных на территории района (добавлять и удалять водителей и транспортные средства, осуществлять поиск водителей (по фамилии) и транспортных средств (по марке автомобиля и государственному регистрационному знаку)); -вести учет угнанных транспортных средств; -вести учет сведений о прохождении технического осмотра транспортных средств и сведений о правонарушениях водителями; -предоставлять Оператору следующие отчеты: полный список зарегистрированных водителей; список угнанных за период транспортных средств; список числящихся в угоне транспортных средств; список водителей с истекшим сроком действия прав; Вот такая история.. Прилагаю мою горе-схему (диаграмма классов и диаграмма последовательностей). Реализовал 3 класса - класс ГИБДД (основной), класс водителей, класс транспортных средств (ТС). Далее для отчетов Оператору мне нужны 5 диаграмм последовательностей. Первую я сделал, а вот со второй начались проблемы (список угнанных за период авто). Препод говорит, нужен еще один класс угнанных авто, я его создал, но не могу додумать. Его надо связать с классом транспортных средств (C_ТС), ссылку как-то сделать, там должны быть как я понял даты угона и возврата авто (если вернули). Но это у меня сделать не получается. Народ, помогите закончить этот проект, пожалуйста, очень надо! а то экзамен не сдам) Если это хлопотно, обсудим и цену вопроса) Добавлено через 5 минут и 30 секунд microsoft visio файл почему-то не загружает.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |