![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
StealtH |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 16.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Суть проблемы такова, у меня на работе есть сервак, на котором имеется два харда Western Digital 80 Gb(SATA). Запускаю установку 9-го Линуха. Сетап грит, что он хард видит, режим чтение/запись - ОК, но только он не хотит на него ставиться, говорит, что No hard drive found. И предлагает в качестве замены загрузчику с харда загрузиться с сетевой карты. Материнская плата Интеловская(марку не помню). Люди кто сталкивался с данной траблой, или знает как ее решить помогите плиз.
|
|||
|
||||
onorua |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 24.4.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
У тебя эти два винчестера в RAID не включены случайно?
|
|||
|
||||
StealtH |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 16.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я пробовал по одному, все равно не получается, и с разных шин, тоже результат нулевой. А такого, если оба винта в RAID включены, просвяти, я с SATA-винтами первый раз имею дело. |
|||
|
||||
dwr_budr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.4.2004 Репутация: 2 Всего: 2 |
У меня была подобная проблема.. но видимо несколько иная.
Насколько я понял у тебя винты прямо в мать вставлены? И мать не видит диски? У меня просто мать не знат про сату.. и поэтому я покупал писиайный сата контроллер. Линукс начинал видеть сата диск только после того как я на стадии установке указывал драйвера для этого контроллера. Линукс: РХ9 Сата диск: WD 740GD Контроллер: Promise SATA 150 TX2 |
|||
|
||||
StealtH |
|
|||
Да у меня диски именно в мать вставлены, но мать их видит и не только их и сидюк тоже. Я уже разобрался. Оказывается нужно было в биосе напрямую указывать какие именно порты SATA-контроллера заняты(в интеловском биосе есть такая фишка) . Вообщем проблема уже решилась. Спасибо за советы ![]() Это сообщение отредактировал(а) StealtH - 27.10.2004, 07:59 |
|||
|
||||
onorua |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 24.4.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А что собственно у тебя было не так, поделись коль разобрался
|
|||
|
||||
StealtH |
|
||||
Т.е. когда ты подсоединяешь диски, ты должен напрямую указывать тип шины, на которую подключено устройство, для юникса, как выяснилось, это играет большую роль, хотя для виндов нет. Раньше стоял Win2k AS, и он не ругался. Хотя впринципе если здесь чего-то не ясно, я могу по-подробнее объяснить. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |