Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с установкой Линуха, не находит хард, Сетап видит хард, но не делает раздел 
:(
    Опции темы
StealtH
Дата 26.10.2004, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Суть проблемы такова, у меня на работе есть сервак, на котором имеется два харда Western Digital 80 Gb(SATA). Запускаю установку 9-го Линуха. Сетап грит, что он хард видит, режим чтение/запись - ОК, но только он не хотит на него ставиться, говорит, что No hard drive found. И предлагает в качестве замены загрузчику с харда загрузиться с сетевой карты. Материнская плата Интеловская(марку не помню). Люди кто сталкивался с данной траблой, или знает как ее решить помогите плиз.
PM MAIL   Вверх
onorua
Дата 26.10.2004, 20:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

У тебя эти два винчестера в RAID не включены случайно?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
StealtH
Дата 26.10.2004, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(onorua @ 26.10.2004, 20:21)
У тебя эти два винчестера в RAID не включены случайно?

Я пробовал по одному, все равно не получается, и с разных шин, тоже результат нулевой. А такого, если оба винта в RAID включены, просвяти, я с SATA-винтами первый раз имею дело.
PM MAIL   Вверх
dwr_budr
Дата 26.10.2004, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

У меня была подобная проблема.. но видимо несколько иная.

Насколько я понял у тебя винты прямо в мать вставлены? И мать не видит диски?

У меня просто мать не знат про сату.. и поэтому я покупал писиайный сата контроллер. Линукс начинал видеть сата диск только после того как я на стадии установке указывал драйвера для этого контроллера.

Линукс: РХ9
Сата диск: WD 740GD
Контроллер: Promise SATA 150 TX2
PM MAIL   Вверх
StealtH
Дата 27.10.2004, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(dwr_budr @ 26.10.2004, 22:23)
Насколько я понял у тебя винты прямо в мать вставлены? И мать не видит диски?

Да у меня диски именно в мать вставлены, но мать их видит и не только их и сидюк тоже. Я уже разобрался. Оказывается нужно было в биосе напрямую указывать какие именно порты SATA-контроллера заняты(в интеловском биосе есть такая фишка) . Вообщем проблема уже решилась. Спасибо за советы :)

Это сообщение отредактировал(а) StealtH - 27.10.2004, 07:59
PM MAIL   Вверх
onorua
Дата 27.10.2004, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

А что собственно у тебя было не так, поделись коль разобрался
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
StealtH
Дата 29.10.2004, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
А что собственно у тебя было не так, поделись коль разобрался

Цитата(StealtH)
Оказывается нужно было в биосе напрямую указывать какие именно порты SATA-контроллера заняты(в интеловском биосе есть такая фишка)

Т.е. когда ты подсоединяешь диски, ты должен напрямую указывать тип шины, на которую подключено устройство, для юникса, как выяснилось, это играет большую роль, хотя для виндов нет. Раньше стоял Win2k AS, и он не ругался.
Хотя впринципе если здесь чего-то не ясно, я могу по-подробнее объяснить.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0822 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.