![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
jone31 |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
возник трабл при написании ICQ бота на php, проблемма в том что сервер не хочет принимать мой идентификатор клиента.
работаю на основе класса WebIcqPro. Стандартные идентификаторы :
как я понял хеш это имя клиента в шестналцетиричной форме... так вот, пишу свой клиент. перевожу в шестнадцетиричную систему и получаю:
запускаю бота, клиент не определен. А мой клиент в расшифровнном виде записан в виде характеристики клиента... вопрос как сделать что бы ID клиента отображался как положено... Это сообщение отредактировал(а) jone31 - 13.4.2011, 23:17 |
||||
|
|||||
jone31 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
не ушто тема не подъемная?
|
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
возможно и не подъемная, а возможно просто не там запостили
![]() -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
подскижте в какой раздел её лучше задать?
я считал что OSCAR относится к протоколам поэтому и задал её здесь... |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
Модератор: я переместил в PHP:Сети
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
вопрос остается открытым....
|
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
jone31, на перле писала бота, никакого идентификатора клиента не требовалось.
Может на чем-то не том концентрируешься? -------------------- |
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
да с написанием самого бота проблемм нет, проблемма в том что идентификатор клиента - "WebICQPro". Эта библиотека достаточно новая и поэтому у неё существуют дыры, и соответственно когда идентификатор подменен то злоумышленник будет сложнее узнать что за движок и начем это работает. А в случае взлома бота, то используя php можно что угодно сделать на сервере... Подобное было с Java ботом, веб интерфейс которого просто взломали и используя дыры в запросах URL снесли всю базу данных и удалили часть файлов вебсервера, после чего слетел apache и что спасло сервер от дальнейщего разграбления и уничтожения ... Благо что backup делался на другой сервер... |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
jone31, так может не стоит выкладывать управляющий веб-интерфейс в открытый доступ?
-------------------- |
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
spin2, но и делать админку только на файлах тоже не вариант...
както же можно подменить идентификатор... ![]() я вот уже подумал на то что бы, использовтаь жабер... И спрятаться за транспортом. ![]() ![]() но думаю что это тоже не самый лучший вариант... :( |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
jone31, а чем не вариант с файлами? Если сервер твой, то вообще проблем не вижу. Ни с вебом, ни без него.
-------------------- |
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
spin2, тем что это не удобно. Делаю бота не для себя.
а вообще мы очень далеко отошли от темы... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |