![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
klein |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 30.5.2006 Где: Київ Репутация: нет Всего: нет |
Привет. Первый раз на WPF.
Есть форма, на фоне изображение. Подскажите как реализовать форму так чтобы все контролы (например textbox) размещались какраз на месте сроки текста на изображении, и при изменении размера окна размещались именно на этом месте изображения, ну и неплохо бы если маштабировались размеры контролов. |
|||
|
||||
likegift |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
автор, перечитывай, что пишешь - ничо ж не понятно.
если же ты пишешь карту с объектами на ней, то найди точку, к который будешь привязываться, и пересчитывай каждый раз координаты объектов. только так, имхо. |
|||
|
||||
klein |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 30.5.2006 Где: Київ Репутация: нет Всего: нет |
Заранее извиняюсь за неясный вид изложения и возможные грамматические ошибки. Проблему решил. Я сейчас изложу решение, если что, знающие люди подправаят меня в терминологии - подчищю и исправлю.
Для решения задачи поможет возможнось привязываться не только до границ (краев) формы, но и к искуственно созданой оси (как оно правильно называется незнаю). Создаются они наведением и установлением курсора на левую и/или верхнюю грань окна в дезайнере. Осям можно давать 3 модификации: Fixed, Star, Auto. Для пропорционального маштабирования подходит Star. Fixed - очень схож з привязкой к статической грани. Auto - по содержанию контрола. Незнаю как кому а для меня это новость. Два дня искал. И не нужно теперь кодить калькуляцию пропорций при ресайзе. Удобство !!! Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |