![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Karam_S |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 11.2.2008 Где: г. Новокузнецк Репутация: нет Всего: нет |
Весь вечер просидел в инете, пытаясь найти решение проблемы с оформлением сводных данных в диаграмме в Exel.
Есть данные о кровяном давлении, накопленные в течение нескольких недель. Каждый день давление измерялось от одного до восьми раз. При анализе недельных изменений удобно представление скачков давления по дням: как изменялось давление в первый день, во второй и т.д. С помощью сводной таблицы получается сгруппировать записи по дням. А вот график получается слитный - в нём визуально всё сливается. Хотелось бы, чтобы в графике данные одного дня визуально отделялись бы от данных другого дня либо пробелом, либо чередованием фона. И ещё желательно, чтобы цветом выделялись нежелательные зоны повышенного давления или пульса. Исходные данные с моими попытками создания диаграмм присоединяю к сообщению. Для матери в Ворде сделал таблицу, на которой всё оформил так, как удобно для сравнения. Но она её заполняет вручную ручкой. Скриншот присоединяю с произвольными данными - только, чтобы понятно было для чего всё это. Но мне хочется этот процесс автоматизировать: чтобы Exel строил такие графики, которые удобны для сравнения данных по дням в течение недели. Прочитал обзор Программ, которые специализируются на графиках. Некоторые программы уже давно не обновляются, мелкие программы у меня на компьютере не пошли, а монстров скачивать пока не стал. Думаю, может что специалисты подскажут. Есть какие-нибудь идеи? Можно ли в Exel построить то, что рисуется по тем же данным на бумаге? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |