![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
sniron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Тут недавно пришлось переустановить винду (которую ставил не я) и как обычно поставил новые драва(старые исходники не сохранились) на видеокарту, похоже что я поставил полее старую версию драйверов. Но я заметил что очень упала производительность компа. Игы начали притормаживать, а 3dmark03 уже показывает не 1454 балла а 992. Я сбросил настройки биоса. Поставил другой драйвер на видюху. Хапустил тест с другого винта. Но ситуация повтрояется. В чем проблема? Может быть, что драва на видюху устаревшие? Помогите.
![]() Конфигурация? CPU: Atlon 1.8 Xp Video: FeForse 4200 ti MB: Soltek 75FRN3 OS: Win Xp |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
А кроме винды еще что-нить устанавливал? И до этого тож XP стояла?
В биосе покапайся. Отключи всякое кэширование там. |
|||
|
||||
sniron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Нет! Кроме ХР не ставил. Про биос- я же говорю. Биос не изменял, тестирую - около 1000 после того как обнулил - 992. Все же до этого работало. А, вот еще. Я, помню, ставил более свежий драйвер, у меня в тридемарке некоторые тесты вообще не шли - говорил что якобы Microsoft Windows detected and recovered from a devise failure
Наверное, все - таки видюха доживает свои дни. |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
странные какие-то вопросы. при чем тут кэширование вообще? а темболее XP? надо просто найти сайт производителя твоей видюхи и скачать драйвера. там они всегда найдутся
-------------------- ок |
|||
|
||||
sniron |
|
|||
Да поидее к такой видюхе должны любые драва подходить! Кстати, вот еще одна особенность:
Играю я в PaintKiller. Все нормально, требования - по полной. Иду по коридору - идеально. Нечего не тормозит. Как только выхожу, там где дофига объектов, начинает страшно тормозить. Потом, где - то через 10 сек, опять все идет почти идеально и через 2-3 сек опять все по -страшному тормозит. Причем, бывает даже такое: Много объектов. Тормозит. Меняю оружие тормоза прекращаются. Возвращаю прежее - опять. Добавлено @ 01:21 Т.е. резкий переход: вообще не тормозит и тормозит по - страшному. Нет такого что бы везде претормаживало. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Может DirrectX глюканутый?
|
|||
|
||||
sniron |
|
|||
Нет не DirectX точно!
Во 1. Этот DirectX был проверенный. Во 2. Я сначала поставил DirectX 9 - безрезультатно а потом DirectX9с - все равно не идет. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
В смысле любые? Ты родные драйвера устанавливал? |
|||
|
||||
sniron |
|
|||
На родном диске с видюхой шли стандартные nvidia драйверы, только старые. Я их пробовал - не идет. Может это не родной диск видеокарты. Хотя врятле, но все может быть. Дело том что диск был не запакованный в коробку
|
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
сходи сюда и скачай драйвера:офсайт Nvidia
-------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
sniron ты так и не сказал что ты поставил. Родные глючные драйвера, или стандартные виндовые? Если виндовые, то понятно, что тормозит, качай родные.
|
|||
|
||||
sniron |
|
|||
Все! Проблема решена! Кому интересно - раскажу.
|
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
sniron
расскажи, чтоб в последствии кто сталкнется с такой же проблемой смог её решить |
|||
|
||||
sniron |
|
|||
Нашел диск с дровами для материнской платы. И выполнил полную установку всех драйверов и оно мне поставило какой - то драйвер, видно что для видюхи. После этого я поставил еще и обычные драйвера nvidia. Заработало! Опять все без тормозов.
|
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
вполне могло быть. если на мать дрова криво стоят она криво с видюхой работает.
-------------------- ок |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |