Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Упала производительность 
:(
    Опции темы
sniron
Дата 28.10.2004, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Тут недавно пришлось переустановить винду (которую ставил не я) и как обычно поставил новые драва(старые исходники не сохранились) на видеокарту, похоже что я поставил полее старую версию драйверов. Но я заметил что очень упала производительность компа. Игы начали притормаживать, а 3dmark03 уже показывает не 1454 балла а 992. Я сбросил настройки биоса. Поставил другой драйвер на видюху. Хапустил тест с другого винта. Но ситуация повтрояется. В чем проблема? Может быть, что драва на видюху устаревшие? Помогите. :stena

Конфигурация?

CPU: Atlon 1.8 Xp
Video: FeForse 4200 ti
MB: Soltek 75FRN3
PM MAIL ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 29.10.2004, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

А кроме винды еще что-нить устанавливал? И до этого тож XP стояла?
В биосе покапайся. Отключи всякое кэширование там.

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sniron
Дата 29.10.2004, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет! Кроме ХР не ставил. Про биос- я же говорю. Биос не изменял, тестирую - около 1000 после того как обнулил - 992. Все же до этого работало. А, вот еще. Я, помню, ставил более свежий драйвер, у меня в тридемарке некоторые тесты вообще не шли - говорил что якобы Microsoft Windows detected and recovered from a devise failure

Наверное, все - таки видюха доживает свои дни.
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 29.10.2004, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

странные какие-то вопросы. при чем тут кэширование вообще? а темболее XP? надо просто найти сайт производителя твоей видюхи и скачать драйвера. там они всегда найдутся

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
sniron
Дата 29.10.2004, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да поидее к такой видюхе должны любые драва подходить! Кстати, вот еще одна особенность:
Играю я в PaintKiller. Все нормально, требования - по полной. Иду по коридору - идеально. Нечего не тормозит. Как только выхожу, там где дофига объектов, начинает страшно тормозить. Потом, где - то через 10 сек, опять все идет почти идеально и через 2-3 сек опять все по -страшному тормозит. Причем, бывает даже такое: Много объектов. Тормозит. Меняю оружие тормоза прекращаются. Возвращаю прежее - опять.
Добавлено @ 01:21
Т.е. резкий переход: вообще не тормозит и тормозит по - страшному. Нет такого что бы везде претормаживало.
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 29.10.2004, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Может DirrectX глюканутый?
PM MAIL   Вверх
sniron
Дата 29.10.2004, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет не DirectX точно!
Во 1. Этот DirectX был проверенный.
Во 2. Я сначала поставил DirectX 9 - безрезультатно а потом DirectX9с - все равно не идет.
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 29.10.2004, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sniron @ 29.10.2004, 01:19)

Да поидее к такой видюхе должны любые драва подходить!

В смысле любые? Ты родные драйвера устанавливал?
PM MAIL   Вверх
sniron
Дата 29.10.2004, 04:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

На родном диске с видюхой шли стандартные nvidia драйверы, только старые. Я их пробовал - не идет. Может это не родной диск видеокарты. Хотя врятле, но все может быть. Дело том что диск был не запакованный в коробку
PM MAIL ICQ   Вверх
Felliks
Дата 29.10.2004, 04:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

сходи сюда и скачай драйвера:офсайт Nvidia

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 29.10.2004, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

sniron ты так и не сказал что ты поставил. Родные глючные драйвера, или стандартные виндовые? Если виндовые, то понятно, что тормозит, качай родные.
PM MAIL   Вверх
sniron
Дата 30.10.2004, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все! Проблема решена! Кому интересно - раскажу.
PM MAIL ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 31.10.2004, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

sniron
расскажи, чтоб в последствии кто сталкнется с такой же проблемой смог её решить

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sniron
Дата 31.10.2004, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нашел диск с дровами для материнской платы. И выполнил полную установку всех драйверов и оно мне поставило какой - то драйвер, видно что для видюхи. После этого я поставил еще и обычные драйвера nvidia. Заработало! Опять все без тормозов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 3.11.2004, 03:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

вполне могло быть. если на мать дрова криво стоят она криво с видюхой работает.

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0796 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.